pm2.5_icon
PM2.5值 4低
12/16
星期一
18°
23°
12/17
星期二
18°
23°
12/18
星期三
18°
21°
12/19
星期四
16°
18°
12/20
星期五
16°
17°
12/21
星期六
17°
21°
好天氣出遊去! 早晚涼白天舒適暖「記得這樣穿」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • Mar
  • 2019

選舉日拉票挨罰50萬! 主播李富城:要命一條

記者 林耿賢 / 攝影 薛孝安 報導

2019/03/29 20:11

前資深氣象主播李富城,去年九合一大選投票日當天,在臉書發文被民眾認為是替韓國瑜拉票,因而向高雄市選委會舉發,經過查證後,選委會認定李富城PO文違反選罷法,裁罰50萬元罰鍰。

圖/TVBS

前氣象主播李富城:「要罰錢要錢沒有,要命一條,反正已經這麼老了,死了也讓你國家少一個人吃飯嘛!」

資深氣象主播李富城說得氣噗噗,因為自己被高雄市選委會罰50萬,起因是因為這件事。

去年九合一選舉日當天,李富城在臉書發文,呼籲大家投票去吧!更說投票之前想一下,你投的不是那一黨,這幾段話被人檢舉違反選罷法。

圖/TVBS

前氣象主播李富城:「後面只加了一句,你知道該去投哪一黨哪一個人,我沒有指名說你要投給誰誰誰。」

李富城大大喊冤,但讓他更氣得是至今都還沒收到選委會的通知。

前氣象主播李富城:「我都不知道你的文是怎麼樣,你有哪些條文罰我,是哪幾條文,我犯了哪幾個天條。」

因為PTT上流傳這篇,高雄市選委會公文,說明李富城臉書內容前後語意,有為特定候選人助選的客觀事實,依據選罷法規定裁處50萬罰鍰。

圖/TVBS

但同樣情況也發生在前行政院賴清德身上,因為立委補選日當天,出現一篇替郭國文拉票的文章,雖然12分鐘後就刪除,但還是被網友截圖。

前氣象主播李富城:「同樣的情況他(賴清德)的應該比我嚴重的多,你應該罰啊!我要看你一件事情是不是兩套標準。」

選委會澄清賴清德烏龍發文事件,已經在3月22日受理民眾檢舉,如果認定違法也會開罰,不會兩套標準。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/03/29 20:11

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!