pm2.5_icon
PM2.5值 18低
05/22
星期三
21°
24°
05/23
星期四
21°
24°
05/24
星期五
21°
24°
05/25
星期六
21°
24°
05/26
星期日
22°
25°
05/27
星期一
23°
25°
周三起溫漸升白天漸熱 早晚舒適
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 31
  • Mar
  • 2019

【觀點】韓國瑜不選2020 仍將一言九鼎

作者 陳一新

2019/03/31 17:30
韓國瑜選不選總統,都無損一言九鼎的地位 圖/中央社
高雄市長韓國瑜又是高唱「我堅持不考慮2020」,又是以臉書明志,表示要扛起重建高雄的重責大任,但還是有不少人不信邪,面對「落花有意」,「流水」真能「無情」?他是聰明人,知道何時「行所當行」,更知道何時「止所當止」。他既不能太早表態完全無意問鼎大位,否則他不會有今天如日中天的聲望。他也不能永遠不掀底牌,否則可能尾大不掉,最後不得不披掛上陣,向高雄提早說聲再見。

幾個月來,韓國瑜就在有意無意、若即若離之間,快速累積自己的聲望、人脈與地位,讓自己變成天王,甚至超越藍營所有太陽。半年之前,韓國瑜可能需要排隊才能見到時為新北市長的朱立倫。現在,朱立倫卻要移樽就教,還輸誠表態願當副手。

同一時期,在藍營之中聲勢之隆無出其右的韓國瑜,自然成為民進黨2020年最大的假想敵。名之所至,謗亦隨之,民進黨府院黨都將他鎖定為箭靶。不過,他已練就金剛不壞之身,百毒不侵。陸委會主委陳明通批評韓見港澳中聯辦官員「違法」,卻被國民黨立委蔣萬安發現,陳明通在陳水扁手下擔任陸委會副主委時也曾見過中聯辦官員,正是民進黨典型的「有嘴說別人,沒嘴說自己」,要羞辱人的反遭羞辱。

顯然,以韓國瑜今天的地位,已具有一言九鼎的地位,足以在國民黨總統候選人提名的決策過程中,扮演舉足輕重的角色。

以上評論不代表本新聞網立場
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

作者

陳一新

  • 中國文化大學政治學系特約講座教授 淡江大學外交與國際關係學系榮譽教授 東吳大學政治系兼任教授

    你可能會喜歡

    人氣點閱榜

    notification icon
    感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!