pm2.5_icon
PM2.5值 7低
06/18
星期二
26°
35°
06/19
星期三
26°
35°
06/20
星期四
27°
33°
06/21
星期五
26°
33°
06/22
星期六
27°
33°
06/23
星期日
26°
33°
天氣悶熱 山區需留意陣雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Mar
  • 2019

兩強對決賴清德若出線 駁「憲政空窗期」

記者 黃荷婷 / 攝影 李皇龍 報導

2019/03/28 14:56
民進黨總統初選白熱化,總統蔡英文和前行政院長賴清德,兩強相爭、上演直球對決,但時間點這麼剛好,賴清德新書中,爆料當初蔡總統允諾特赦陳前總統,會不會對初選投下變因,還要等待發酵。不過現在挺英、挺賴各自選邊站,外界推測如果賴清德出線,蔡政府可能提前變"看守政府",不過包括民進黨立委和獨派大老都說,不擔心、也不會上演「憲政空窗」。

圖/TVBS
總統府前資政吳澧培:「我們憂心,我們擔心,她(蔡英文)可能如果選不上,她輸掉,她輸掉很可能,就把台灣一起輸掉。」

獨派大佬幫忙說好話,賴清德登記前,要辜寬敏不要批評蔡總統,還搬出民調,幫賴清德抬轎,就怕黨內初選「被黑箱」強調兩強之爭,不是不團結但外界推測,如果最後是賴清德出線,蔡政府變看守政府,不尷尬嗎?

圖/TVBS
民進黨立委李俊俋:「沒有所謂憲政空窗期的問題,憲法規定的非常清楚,總統有什麼權利,行政院長有什麼權利,誰是總統就行使總統的權力。」

總統府前資政吳澧培:「如果是賴院長出來選,那麼蔡總統還是在做總統,而且民進黨還可能繼續執政,那為什麼這麼擔心空窗期呢?」

一個是現任總統、一個是前閣揆,站上擂台,一較高下,但時間點這麼剛好,賴清德新書表明自己台獨立場,還爆料當時蔡總統,允諾特赦陳前總統,會不會對初選投下變因。

圖/TVBS
前新北市長朱立倫:「蔡賴之爭,現在搞了半天,原來是賴院長指著蔡總統說,她答應他的兩件事沒有做到,一個就是台獨,一個就是特赦陳水扁,我想這讓民眾看清楚,原來民進黨就是這樣一個交易。」

藍綠對決,加上蔡賴之爭,各自出招,提前為2020選戰練兵,勝敗靠本事、也靠聲勢。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/28 14:56

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!