pm2.5_icon
PM2.5值 10低
10/19
星期六
23°
26°
10/20
星期日
23°
26°
10/21
星期一
24°
28°
10/22
星期二
23°
29°
10/23
星期三
24°
30°
10/24
星期四
24°
29°
吹東北風秋涼添衣 輕颱「浣熊」現身估提前北轉
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Mar
  • 2019

曝賴清德登記前致電 辜寬敏:賴要我別批評蔡總統

2019/03/27 16:58
圖/中央社 曝賴清德登記前致電 辜寬敏:賴要我別批評蔡總統
圖/中央社
台灣制憲基金會董事長辜寬敏今天說,前行政院長賴清德登記民進黨總統初選前,致電給他,請他不要再批評總統蔡英文;由此看得出來,賴清德若初選勝出,蔡總統不會變跛腳總統。

賴清德投入民進黨總統初選,挑戰現任總統蔡英文。辜寬敏今天出席台灣制憲基金會民調發布記者會,他提到,賴清德登記參選前一小時,打電話給他,除了向他說明要參選的決定,也說「辜先生請你不要再批評蔡英文總統」。

辜寬敏說,他聽了賴清德的話,非常感動,也認為以賴清德的人格,假如賴清德在民進黨總統初選勝出,絕對支持蔡總統,「不會讓她變成跛腳」。

他指出,去年九合一地方選舉,很多原本支持本土政權的民進黨大部分都放棄了、拋棄了(民進黨),所以民進黨在地方選舉大敗,但從最新民調結果看起來,「因為賴清德說要參選總統,所以,以往支持民進黨的人回來了。」

辜寬敏認為,如果再過1個月、3個月、5個月,人會回來更多,「本土政權在下次選舉,我是非常有信心」,這對台灣政治的安定有幫助。

媒體問他對「蔡賴配」的看法,辜寬敏說,「沒有必要」,因為賴蔡兩個人的作風完全不同,此外,副總統一點權力都沒有,所以蔡賴配「只不過是解決蔡英文的問題而已」,國家政治上不應該這麼做。

媒體又問到,「如果是賴蔡配?」辜寬敏說:「這不是我能回答的問題,你(媒體)問蔡英文」。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/27 16:58

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!