pm2.5_icon
PM2.5值 22低
12/11
星期三
16°
18°
12/12
星期四
16°
17°
12/13
星期五
18°
20°
12/14
星期六
19°
21°
12/15
星期日
19°
21°
12/16
星期一
19°
22°
周三四溫降北台涼 各地早晚稍冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Mar
  • 2019

賴清德新書消毒 小英同意「務實台獨說」

2019/03/27 18:26

離總統大選還有不到一年,民進黨內部漸漸冒出煙哨味,賴清德本週五新書發表會,就選在總統蔡英文回國這天,他也在新書消毒,說「務實台獨說」早就取得蔡總統同意,今天又在臉書表示,台灣民選首長,沒有憲政空窗期,而民進黨新潮流系大老林濁水則是跳出來嘲諷蔡總統,任內3年斷了5國邦交,怎麼還強調自己有「國際觀」。

圖/TVBS

總統蔡英文拚連任,前行政院長賴清德也想角逐總統大位,賴清德本周五舉行新書發表會,就選在小英出訪回國這天。

總統蔡英文vs.記者:「我覺得我如果不買,書店也會送我的為什麼,因為現在書店都會送書給總統看啊,那新書剛好訂在您回台(那天),會去參加嗎,哈哈這個就是選舉了。」

新書發表會前,賴清德又大動作在臉書PO文,指台灣民選首長沒有「憲政空窗期」問題,還舉1968年美國詹森總統為例,只要依法行政,國家必能繼續前進,呼籲民眾對台灣民主和人民要有信心。

圖/TVBS

時任行政院長賴清德(2017.09.26):「我是一個主張台灣獨立的,政治工作者。」

先前賴清德的「務實台獨說」,挨轟侵犯總統職權,賴清德在新書消毒,表示任命案公布前,曾進總統府和蔡總統見面,當時曾提到:他主張台灣獨立,知道若以閣揆身分到立院備詢,一定會被問到台獨議題,當時蔡總統對他說,他可以在立法院維持一貫的說法。而民進黨新潮流系大老林濁水也跳出來,挺賴反蔡。

民進黨新潮流系林濁水:「小國的邦交能不能維持,就會變成民眾評價,外交成績的標準,結果她在任內沒有一個國家建交,卻有五個國家斷交,而這個時間只有三年。」

圖/TVBS

林濁水在臉書PO文,說70年來零新建交總統只有馬蔡,馬8年斷1國,蔡3年5國,民調超過五成不滿小英外交,她怎麼會強調「國際觀」,會不會對自己的能力和對人民感受,都太陌生?

離總統大選不到一年,民進黨內部漸漸冒出煙哨味,2020初選即將開戰。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

更新時間:2019/03/27 19:38

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!