回到網頁上方

避媒體?總統夏威夷僑宴 口譯哥缺席剩名牌

記者 譚伊倫 / 攝影 王國霖 報導
發佈時間:2019/03/27 18:26
最後更新時間:2019/03/27 19:31

總統蔡英文結束三個友邦訪問,過境美國夏威夷,行程第一站出席僑宴,不過卻被媒體發現,之前外派頗受爭議的口譯哥,駐美代表處政治組組長趙怡翔,也被列桌,但似乎是擔心會模糊焦點,趙怡翔臨時缺席!

圖/TVBS

 
主持人:「中華民國總統蔡英文女士。」

蔡總統過境夏威夷,出席僑宴,突然這話鋒一轉!

總統蔡英文:「拚經濟方向要對,現在也有一些人覺得說,是不是要回到說,跟依賴中國的時代,(台灣)失業率或是薪資,絕對都比依賴單一市場時代來得好。」

圖/TVBS

總統沒說是誰,但這填空格,很明顯,就是在酸現在人就在大陸,拚外銷的韓國瑜,蔡總統站在美國領土上,對隔壁鄰居,砲火更猛烈!

總統蔡英文:「今年年初習近平主席,也講了一國兩制台灣方案,台灣內部很多人都很憂慮,但是我要請大家放心,只要蔡英文做總統一天,我們絕對會堅守主權,台灣絕對不會接受一國兩制。」
 

蔡總統海外喊話,也是說給國內聽的,畢竟黨內初選,蔡賴之爭,當然得把握機會為自己搭舞台!

圖/TVBS

記者譚伊倫:「蔡總統在夏威夷僑宴上,AIT的前主席薄瑞光也現身,不過這桌原本是要由爭議不少的,駐美(代表)政治組組長來領桌,但是因為最後媒體大陣仗臨時缺席。」

原本趙怡翔名牌就放在桌上,後來被工作人員悄悄拿掉,趙怡翔就是之前總統2016當選時,引發關注的口譯哥,但前陣子外派美國,被認為是酬庸,這回似乎也是擔心人出現了,會模糊焦點,畢竟趙怡翔外派爭議不算解決,這樣一來,未來有媒體的場合,趙怡翔都得留意,千萬不能現身!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

2020總統爭霸

#蔡英文#夏威夷#總統#趙怡翔#口譯哥#僑宴#薄瑞光#酬庸#一國兩制

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!