pm2.5_icon
PM2.5值 28低
05/22
星期三
19°
27°
05/23
星期四
21°
26°
05/24
星期五
20°
26°
05/25
星期六
21°
26°
05/26
星期日
21°
27°
05/27
星期一
22°
27°
鋒面過雨勢緩! 北部宜蘭全天涼外出添衣
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Mar
  • 2019

韓國瑜表態支持九二共識 陳其邁:應講清楚定義

2019/03/26 13:25
圖/中央社
高雄市長韓國瑜25日與國台辦主任劉結一會面,當面表示「我強烈支持九二共識」,行政院副院長陳其邁今天表示,韓國瑜應該講清楚支持的九二共識定義,否則沒有意義。

韓國瑜25日下午在深圳與國台辦主任劉結一會晤,韓國瑜致詞時表示,「我強烈支持九二共識」,並稱其為海峽兩岸的交往定海神針。

陳其邁今天出席經濟部中小企業處與亞馬遜AWS共同成立聯合創新中心的簽約儀式,會後受訪表示,九二共識的定義不同,韓國瑜表態支持九二共識,應該把九二共識是什麼講清楚,「如果能提到我們就是中華民國、中華民國是主權獨立國家,這就是我的九二共識,這不是很好嗎」,但若講得不清不楚,就算用詞強烈,也沒有意義。

陳其邁日前向韓國瑜喊話,要他以中華民國高雄市市長稱呼,將台灣人反對一國兩制的聲音傳達給劉結一,韓國瑜回應說他「廢話太多」。陳其邁今天對此表示,反對一國兩制,認同中華民國作為主權獨立國家,是台灣多數人的共識,絕對不是廢話。

陳其邁也說,韓國瑜應該要表達台灣人民反對一國兩制,「我們願意跟中國大陸對等、平等、和平地往來,但我們認為對台灣未來的前途,應該由台灣人自己決定」,韓國瑜做為高雄市長,這次會面是代表台灣人民表達的很好場所,不應該只是馬後砲。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/26 13:25

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!