pm2.5_icon
PM2.5值 31低
04/25
星期四
24°
28°
04/26
星期五
22°
25°
04/27
星期六
21°
31°
04/28
星期日
22°
31°
04/29
星期一
23°
32°
04/30
星期二
24°
32°
周四白天溫高防曬 晚北台有雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Mar
  • 2019

韓劉會遭批賣台 韓國瑜:民進黨前後矛盾

記者 高嘉甫 劉亭廷 / 攝影 林隆士 王華麟 報導

2019/03/25 21:29
高雄市長韓國瑜今晚和大陸國台辦主任劉結一會面後,對於遭綠營指控賣台,韓國瑜回應他是以地方首長身份拚經濟,怎麼會要求他顧主權,韓國瑜回批民進黨中央前後矛盾,再次強調雙方談話主要是情感交流,不希望提到政治議題。

圖/TVBS
高雄市長韓國瑜:「他們用主權的犧牲或者投降,來交換經濟的利益,這裡面他們才真正,充滿著政治的算計。」

冷不防回嗆總統和綠營連日砲轟,韓國瑜下一句說的更酸更辣。

高雄市長韓國瑜:「陸委會來負責主權,地方政府拚經濟就好,我身為高雄市市長,我幫高雄市拚經濟,怎麼這個時候叫我來顧到主權呢?陸委會、民進黨中央不是前後矛盾嗎?」

圖/TVBS
韓市長義正嚴詞說自己和對岸交流,全程有市議員陪同監督,究竟要如何賣國?至於跟國台辦主任劉結一會面,到底說了什麼?

高雄市長韓國瑜:「大家可以證明,我們所有的談話,基本上都是情感交流部分比較多,大家可以了解,我們不希望提到太多政治性的議題。」

聲稱劉結一了解韓國瑜此行是經濟掛帥,彼此之間都有默契,當然韓市長,再一次免不了被問到2020。

高雄市長韓國瑜vs.記者:「國父孫中山先生推翻滿清,創立中華民國,就是追求民主 民權 民生,為了老百姓的生活,我是孫中山先生的信徒。」

圖/TVBS
等到劉結一離席後,韓國瑜自詡是國父信徒,直接強調中華民國,駁斥無謂的抹紅和酸言酸語。

高雄市長韓國瑜:「如果大家不能幫忙,請你心裡祝福,如果大家不想祝福,請你保持沉默。」

TVBS記者高嘉甫:「韓國瑜的訪陸之旅,現在準備邁向第四個城市,目前除了簽下高達44億的農產訂單外,他還說未來考慮打造高雄跟深圳的雙城論壇,名稱很有可能就會叫做『高深論壇』,來擴大雙方的交流機會。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/25 23:29

你可能會喜歡

人氣點閱榜