pm2.5_icon
PM2.5值 23低
05/24
星期五
22°
28°
05/25
星期六
22°
27°
05/26
星期日
22°
27°
05/27
星期一
22°
27°
05/28
星期二
21°
22°
05/29
星期三
20°
25°
帶傘出門!華南雲雨區東移 各地有雨空品糟
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Mar
  • 2019

見劉結一「賴陳」給建言 韓國瑜回應:廢話太多

記者 廖雅玉 黃筱淇 / 攝影 紀建亨 報導

2019/03/25 13:37
高雄市長韓國瑜除了日前在港澳會見中聯辦官員,現在陸委會也證實,25日下午四點半要跟國台辦主任劉結一會面,而前行政院長賴清德提醒他賣農漁產品不賣身,行政院副院長陳其邁也要記得說出自己是中華民國高雄市長,韓國瑜回應,他在前線拚經濟,要陳其邁廢話不要太多。

圖/TVBS
記者vs.高雄市長韓國瑜:「陳其邁說您到這邊跟劉主任碰面時,是不是會講到中華民國高雄市長這樣子,先問陳其邁他有沒有想我,好不好。」

一聽到陳其邁的問題,韓國瑜卻回答說,問他有沒有想我,沒想到再被問到賴清德的問題,他同樣沒有正面回應。

記者vs.高雄市長韓國瑜:「叫陳其邁回去在酒館等我,我陪他喝杯酒好不好,你會聽他的建議嗎,他廢話太多,回去以後好好見個面,賴清德叫你不要賣身啦,賣水果不要賣身,賴清德這麼說,我看到人都是笑瞇瞇的,這些酸言酸語不要管這麼多,我們好好衝經濟。」

圖/TVBS
不管是陳其邁建議他見到國台辦主任時,不要忘記講出自己是中華民國高雄市長的頭銜,還是賴清德要他賣農漁產品不要賣身,他都沒有正面回應,因此連媒體人蔡詩萍,都忍不住在臉書,給他一封空開信,批評他太「輕飄飄」。

蔡詩萍這篇「抹紅不足懼,自我港澳化才危險」的公開信,提到韓市長自己的罩門就是過分輕飄飄,之前會見中聯辦官員的問題不大,反而是不經大腦,脫口說出他也可以選澳門特首才是超級失言,因為這種說法根本就是矮化自己的普選身份。

記者vs.高雄市長韓國瑜:「今天的彩蛋是劉結一嗎,彩蛋就是代表最重要的一個人物,沒有,今天下午還是要尊重所有深圳這邊的安排,因為你曉得很多事情他會改變,到時候我們講得太多沒有兌現就不好了,所以每一件事情做完之後,一定跟大家坦承報告。」

圖/TVBS
由於陸委會都已經證實,韓國瑜25日下午四點半要跟國台辦主任劉結一會面,雙方到底談了什麼,雖然回台後必須跟內政部聯審會提出說明,但就怕發言再度「輕飄飄」,也讓中央及對手陣營,紛紛跨海開炮批評。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/25 17:23

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!