pm2.5_icon
PM2.5值 13低
10/24
星期四
21°
27°
10/25
星期五
21°
26°
10/26
星期六
21°
27°
10/27
星期日
21°
27°
10/28
星期一
21°
26°
10/29
星期二
21°
26°
中南部稍熱 其它舒適 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Mar
  • 2019

單親爸意外猝死 留給自閉兒「10條短信」惹哭網友

編輯 方佳琳 報導

2019/03/24 16:08
圖/翻攝自《微博》 單親爸意外猝死 留給自閉兒「10條短信」惹哭網友
圖/翻攝自《微博》
大陸福建一名42歲單親爸林熙,日前上完夜班後意外猝死,獨留17歲自閉症兒子昊添,而在託管中心負責照顧昊添的老師,知道他家中的情況後,在微博上公開林熙生前傳給老師的「關於昊添的十條注意事項」,內容十分詳盡,足見父親對於孩子的關懷之情有多深刻,讓不少網友看完後忍不住紅了眼眶。

單親爸林熙生前為了養家糊口,將患有自閉症的兒子昊添送去託管中心,希望兒子能得到更好的照料,不過林熙發生意外後,託管中心的曹老師將這對父子的故事寫在網路上,提到林熙和妻子離婚後,獨自扛起照顧一家老小的責任,由於林熙的父母年事已高,再加上自己的工作忙碌,無暇照顧兒子,只好送去託管中心。

圖/翻攝自《微博》
不過林熙仍心繫兒子,擔心兒子的行為會給老師們添麻煩,剛入園時就寫下十大注意事項給院內老師,將昊添生活中的大小事寫得十分詳盡,像是「兩三個月會癲癇發作一次」、「著急的時候會咬自己的手背,但不會攻擊別人,但會做出攻擊人的樣子」等,從吃飯、喝水、上廁所等小事,都會備註昊添可能會出現的反應,讓老師們能夠應對。

曹老師表示,林熙很怕麻煩別人,因此都會事先想好所有可能的情況,和老師打好招呼,雖然兒子患有自閉症,但林熙卻從來沒有一句怨言,盡力扮演好父親的角色,還說一切都是命,林熙對兒子的愛,看在曹老師眼裡也忍不住感嘆,其實每個自閉症孩子的父母,都想拯救自己的孩子,只要孩子能有一刻是正常的,父母做什麼都願意。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/24 16:08

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!