pm2.5_icon
PM2.5值 11低
08/22
星期四
27°
33°
08/23
星期五
27°
34°
08/24
星期六
27°
33°
08/25
星期日
27°
33°
08/26
星期一
28°
33°
08/27
星期二
28°
33°
輕颱「白鹿」最快今現身! 今仍低壓帶影響午後防雷雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Mar
  • 2019

帛琉總統駕快艇遊灣 總統看海豚摔一跤

記者 譚伊倫 / 攝影 王國霖 報導

2019/03/23 19:53
總統蔡英文到友邦帛琉拚外交,(23日)上午由帛琉總統親自駕船帶蔡總統到海豚灣看海豚,但總統離開走路時不小心跌了一跤,單腳跪膝,也把身旁隨扈嚇了一跳,不過總統蔡英文不改砲火,也將矛頭對準了人在港澳出訪的高雄市長韓國瑜。

圖/TVBS
想伸手摸摸海豚,來個親密接觸!

總統看來有點怕怕但海豚萌萌樣子,真的太可愛,總統被融化,整個趴上前,海豚也當場秀一段!

總統開心笑還拍拍手,但就當要離開時,單腳跪地,右手也撐在地面上,好險後頭隨扈動作快扶住才沒有大礙,但這一跤總統可摔的不輕!

圖/TVBS
總統蔡英文vs.記者:「看那個小海豚在吃冰塊,那個很快樂的時候,那個高低差沒有(注意),沒問題的啦,(總統海豚會轉彎嗎?)哈哈哈,你為什麼每一題都要這麼政治呢?」

總統秒懂,是政治議題,而前一天,高雄市長韓國瑜到香港,卻密會「中聯辦」,總統在海外也嗆聲了!

總統蔡英文:「安排韓市長去拜訪,很難排除是在製造一國兩制的氛圍,我也不清楚這個韓市長,是不是有這樣的警覺。」

也是提醒韓國瑜別亂來,不過總統出訪心情不受影響!

圖/TVBS
記者譚伊倫:「總統到海豚灣來看海豚,這也是世界最大的復育中心,但其實是由帛琉總統雷蒙傑索,親自駕船來著菜總統來到這裡。」

記者vs.總統蔡英文:「跟開車的感覺不一樣喔。」

蔡總統親自試駕,果真有兩下子,愛開快車PK愛開快船的帛琉總統,到海外只拚外交,國內事總統都說回家再講!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/23 19:53

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!