pm2.5_icon
PM2.5值 10低
04/22
星期一
23°
30°
04/23
星期二
24°
31°
04/24
星期三
23°
32°
04/25
星期四
23°
33°
04/26
星期五
24°
29°
04/27
星期六
23°
29°
鋒面位於北部海面 大氣環境不穩定
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Mar
  • 2019

賴拋不喊獨立 獨派低調接受中華民國

記者 劉立宸 陳韻雯 / 攝影 林意傑 報導

2019/03/23 13:22
民進黨2020總統初選,總統蔡英文與前閣揆賴清德正式對決後,雖然多名獨派大老先前大動作體賴清德,但考試院前院長姚嘉文今(23)天表示,比較支持蔡總統,民進黨將在今天下午首度開會,討論怎麼協調蔡賴兩人。

圖/TVBS
副總統陳建仁vs.記者:「副總統,現在都喊蔡賴配,您怎麼看?副總統,怎麼看蔡賴配的組合?」

一貫的溫暖笑容,陳建仁副總統,昔日被民進黨暱稱大仁哥,如今似乎被遺忘了,但陳建仁不忘幫出訪在外的蔡總統,安撫獨派。

副總統陳建仁:「過去有不少人誤解蔡總統維持現狀的主張,認為是消極、無作為的做法,但經過三年觀察,大家一定可以了解蔡對維持台灣主權、台海和平的堅持,因此我要再次請大家支持蔡總統。」

圖/TVBS
獨派大會,原本也邀請賴清德,但賴清德稱無法出席,臉書上卻拋出務實台獨新名詞,叫做台主台灣自己當家作主,台灣是主權獨立國家,不必再宣布台灣獨立,名字就叫中華民國,獨派們能接受嗎?

台灣國家聯盟總召吳樹民:「當然有些人激進覺得不夠,我們所有的台灣人希望以後用台灣的名,不過目前的情勢就是中華民國。」

記者陳韻雯:「為了蔡賴之爭,民進黨5巨頭將在下午首開會討論,協調時間、方式、地點以及可能配合總統出訪8天,順延8天。」

圖/TVBS
據了解,黨主席卓榮泰召集秘書長羅文嘉、陳菊、蘇貞昌、柯建銘,想辦法要解決蔡賴選到底的難題。

前考試院長姚嘉文:「支持蔡英文。」

獨派大老們也不完全都挺賴清德,可見蔡賴之爭,將讓綠營分裂,有多嚴重。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/23 14:33

你可能會喜歡

人氣點閱榜