pm2.5_icon
PM2.5值 7低
05/25
星期六
22°
30°
05/26
星期日
22°
30°
05/27
星期一
22°
27°
05/28
星期二
21°
22°
05/29
星期三
20°
24°
05/30
星期四
22°
27°
戴上口罩!西部空品差 暖熱午後有雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Mar
  • 2019

台獨阻總統路? 賴清德加「拚經濟」搶中間票

2019/03/22 18:36
賴清德在臉書拋出「務實台獨」的說法,還換了個名詞叫「台主」,也強調當前最重要的是發展經濟、建設國家,對「台獨」有新的論述。對此,黨內同志反應都很冷淡,只說這是國內共識,倒是國民黨砲火很猛,質疑賴清德是為了選票,路線從左往中間靠攏。

圖/TVBS
賴清德:「我是一個主張台灣獨立的政治工作者。」

曾經不諱言自己的台獨立場,前行政院長賴清德角逐民進黨內總統提名,在臉書拋出務實台獨,換個名詞叫台主「台」灣自己當家作「主」。

認真側臉照搭配務實三方向,台灣是主權獨立國家,不宣布台灣獨立;台灣前途由兩千三百萬人民決定;台灣當前最重要的工作就是發展經濟、建設國家。po文特別強調,呷飯皇帝大,顧好百姓、發展經濟,是一貫主張,加大台獨中拚經濟的力道。

圖/TVBS
立委(民)陳明文:「賴前院長他也特別在昨天的臉書也提到,務實的三點說明,我想應該社會都能理解才對。」

立委(民)管碧玲:「台灣基本上很穩健的,民進黨任何領導人物的主張都一樣。」

一向大砲性格的管媽,回應也是務實低調,敏感時機,同黨立委反應都很平淡,賴清德雖然曾主動說,總統出訪期間不做競選活動,但蔡英文前腳踏出國門,他後腳就在臉書po文、拋議題,國民黨立委砲火可猛了。

立委(國)江啟臣:「是不是因為你現在要黨內初選了,然後你的態度又開始搖擺了,我想應該把你過去對於所謂務實台獨的說法,跟你今天的說法拿出來對比一下。」

圖/TVBS
立委(國)沈智慧:「我想他都是在選舉語言,要你就真正的說,我當選我就立即宣布台灣獨立,他不是說他是一個台獨工作者嗎,不要用這種方式來欺騙選票。」

質疑賴清德為了搶中間選民,台獨立場也往中間靠攏,初選階段就積極爭取選民支持,就不知道能不能先過黨內同志這一關。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/22 21:33

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!