pm2.5_icon
PM2.5值 18低
04/25
星期四
24°
33°
04/26
星期五
23°
28°
04/27
星期六
22°
27°
04/28
星期日
22°
29°
04/29
星期一
22°
31°
04/30
星期二
23°
31°
一天比一天熱! 週四前「晴朗悶熱」多喝水防曬
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Mar
  • 2019

賴挑戰蔡總統 新系大老:為穩住立委席次

記者 劉亭廷 / 攝影 崔重群 報導

2019/03/22 19:01
民進黨新系大老林濁水說賴清德表態參選總統,真正的重點為了穩住立委席次,聲稱攻大位並非主要原因,但如今賴清德在選民中的聲勢的確比蔡總統高,因此有立委認為蔡賴配,不僅可以互補,最重要的是各自能呼應南北選民。

圖/TVBS
民進黨大老為賴清德人品打包票,說賴挑戰蔡總統,可不是為了一己私利。

民進黨大老林濁水:「我認為他第一優先的目標,應該是努力透過自己的參選,把民進黨立委的席次穩住,不要往下滑。」

林濁水分析綠營選情岌岌可危,去年九合一慘敗,今年立委補選還贏得不夠漂亮,賴清德親自出征,拯救鐵票倉選情。

民進黨大老林濁水:「民進黨你有幾個地方可以扣掉60%還當選的,嚇死了,倒光光啊!」

圖/TVBS
翻開TVBS最新民調,賴清德真的比蔡英文更會吸票,拿民調對象的政黨傾向做交叉對比,支持民進黨的民眾挺蔡英文的不到六成,挺賴卻有72%,就算是支持時代力量,以及立場中立的選民多數人都傾向於把票投給賴前院長。

記者vs.交通部長林佳龍:「(您怎麼看蔡賴配是?可以穩住北南部的選票呢?)謝謝,辛苦了。」

綠營政務官避而不答,有立委認為蔡賴配才是上上之策。

立委(民)羅致政:「事實上來講蔡總統也比較走中間,而且在百工百業的經營上比較扎實,賴院長在過去幾年在南部做一位縣市首長,他的政治立場他的主張,相對的講在所謂的綠的這一塊,尤其深綠這一塊,可能有更多的支持。」

圖/TVBS
立委(民)李俊俋:「南部也有很多支持小英的,北部也有很多支持賴清德的。」

蔡賴配是否就是無敵組合,首先得過黨內協調這一關。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/22 22:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜