回到網頁上方

告輸三立!「窮司法之途」爭清白 陳佩琪:上訴到底


發佈時間:2019/03/23 08:08
最後更新時間:2019/03/23 08:08
圖/TVBS 告輸三立!「窮司法之途」爭清白 陳佩琪:上訴到底
圖/TVBS

台北市長夫人陳佩琪不滿政論節目指市長柯文哲財產申報不實,向法院訴請三立電視台等賠償新台幣500萬元敗訴;她今天在臉書貼文指出,會窮司法之途徑提出上訴。

陳佩琪晚間臉書貼文指出,打官司要落幕有三種情形,一是被告想和解,願以道歉方式結束官司;第二是一審雖沒勝訴,但判決書內容詳述她要表達的事實,但結果卻是「財產來源不與評論」,令人難以接受。

 

因此,她決定選擇第三條路,即窮司法之途徑,「可審到哪裡,就審到哪裡」。要讓大家知道,政治人物可受公評,但絕不是可被汙衊。

陳佩琪強調「無意與任何人為敵,上訴只是展現我爭取清白的一種態度而已」。至於希望多大,是否真的可行,會再和律師討論,下星期四上訴終止前會給答案。

陳佩琪認為三立電視公司「54新觀點」節目在去年5月25日播出內容,主持人陳斐娟、來賓曾勁元刻意扭曲她與柯文哲的監察院申報財產資料,發函要求登報道歉但未獲回應,委請律師向台北地方法院遞狀。

陳佩琪訴請三立電視台、陳斐娟、曾勁元連帶賠償500萬元,並在三立官網刊登道歉啟事3個月。台北地院審理後認為,被告在節目中所為言論,客觀上非侵害原告名譽權,一審判決她敗訴。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
 
#陳佩琪#三立#陳斐娟#上訴

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0949

0.0441

0.139