pm2.5_icon
PM2.5值 14低
04/27
星期六
21°
25°
04/28
星期日
21°
30°
04/29
星期一
23°
32°
04/30
星期二
23°
32°
05/01
星期三
24°
29°
05/02
星期四
20°
25°
周五溫降易下雨 山區局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Mar
  • 2019

失言又搞錯地理位置?韓國瑜:「不丹居民都傻傻的」 

編輯 談雍雍 報導

2019/03/22 22:16
高雄市長韓國瑜。圖/TVBS
高雄市長韓國瑜今(22日)出訪港澳大陸,第一站將到訪香港,除了與香港特首林鄭月娥會面,下午還簽下七張合同:四年之內,將賣出23億台幣的高雄農漁產品,持續拚經濟!不過,韓國瑜下午在信和集團港麗酒店拜會行程上致詞時,卻表示「在我印象中,最快樂的國家大概在阿爾卑斯山旁邊,像不丹,與世無爭,居民都傻傻的很單純」。

韓國瑜抵港後,同樣行程滿檔,韓國瑜今日去拜會香港信和集團主席黃志祥,雙方相談甚歡!黃志祥直說和韓國瑜很有緣分,,同時表示台灣的快樂指數變高,相信是高雄拉高,因高雄有如此出色有魅力的領導。他也意有所指地說,那如台灣也有如此領導,快樂指數一定全球第一,所以「要鼓勵他出來嘛!」現場響起一片掌聲。
翻攝/肯腦濕的人生相談室
不過,臉書「肯腦濕的人生相談室」粉絲專頁今日貼出一段影片,內容是韓國瑜下午致詞時的畫面,​竟脫口而出:「在我印象中,最快樂的國家吼,大概在阿爾卑斯山旁邊,像不丹,與世無爭,居民都傻傻的,很單純,隨便有個麵包吃就覺得自己全世界最快樂的...」話才說完,全場哄堂大笑。

影片一出,不少網友質疑「不丹不是在喜馬拉雅山旁邊嗎?」,對於,疑似失言及搞錯地理位置,韓國瑜晚間表示,他意思是說不丹無憂無慮,快樂指數可能會全球最高,然後他們天生容易滿足、知足。


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/22 22:20

你可能會喜歡

人氣點閱榜