pm2.5_icon
PM2.5值 29低
04/23
星期二
24°
29°
04/24
星期三
24°
29°
04/25
星期四
23°
29°
04/26
星期五
22°
28°
04/27
星期六
22°
26°
04/28
星期日
22°
27°
今台北午後暴雨 預估周二晴朗高溫
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Mar
  • 2019

支持學運遭陸封殺 杜汶澤:票投國民黨,台灣變香港!

2019/03/22 16:51
港星杜汶澤今為新片《G殺事件》接受台灣媒體聯訪。圖/翻攝自杜汶澤臉書
港星杜汶澤今為新片《G殺事件》接受台灣媒體聯訪,他坦承「演出沒有以前那麼有熱情了」,透露該片可能是他身為演員的最後一部作品,他也感嘆2014年被大陸封殺後演出機會銳減,「香港只會越來越差不會好,香港就是台灣最好的借鏡,票投給國民黨,台灣變香港!」

杜汶澤在《G殺事件》中飾演1名黑警「龍爺」,上班濫用職權,下班更仗著警察名號四處白嫖,不過床戲經驗豐富的他笑說,導演事前要他「鍛鍊」,但不是看起來好看那種鍛鍊,而是要有「實胖」的感覺,他為此吃胖了5公斤。

杜汶澤也自稱跟「龍爺」有幾分相像,特別是對於年輕人是國家未來棟樑這個觀點是一致的,但也感嘆如今香港社會變化與他理念不同,「香港只會越來越差不會好,香港就是台灣最好的借鏡」,更不諱言因2014年支持雨傘運動與台灣太陽花學運後就遭中國封殺,演出機會銳減,最後補槍「票投國民黨,台灣變香港!」

杜汶澤表示,自己對電影依舊有很多夢想,做導演可能比較有發揮的空間,被問到若要再當演員,是否有希望合作的台灣導演?他立刻點出徐譽庭和許智彥,原因是去年來台做台北電影獎評審時看過《誰先愛上他的》,印象很深刻。

杜汶澤解釋,「台灣本土電影給人非常藝術的印象,但《誰先愛上他的》反而不是,商業元素很足夠、也很幽默、也很感動,他們電影的成功,除了是演員的演出非常有魅力,他們(導演)好像也很有默契,好像一家人這樣,如果真的要拍台灣的電影,雖然說現在沒有演出的興趣,但他們是我非常希望能夠合作的」。

實習編輯/鄭宇辰

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/22 16:51

你可能會喜歡

人氣點閱榜