pm2.5_icon
PM2.5值 24低
08/18
星期日
26°
33°
08/19
星期一
26°
33°
08/20
星期二
26°
32°
08/21
星期三
26°
34°
08/22
星期四
26°
32°
08/23
星期五
26°
33°
中南部防雨!午前仍有短時強降雨 午後趨緩
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Mar
  • 2019

毛!外景直播竹林驚見「鬼入鏡」 網嚇壞:左邊也有

編輯 李育道 報導

2019/03/21 22:24
圖/翻攝《逃跑吧好兄弟》IG與臉書直播 毛!外景直播竹林驚見「鬼入鏡」 網嚇壞:左邊也有
圖/翻攝《逃跑吧好兄弟》IG與臉書直播
藝人無尊與Eason(黃尹宣)合作主持外景節目《逃跑吧好兄弟》被網友封為「新鬼王」,時常碰到難以解釋的狀況。近日更在進行直播過程中,疑似招來「竹子鬼」一起湊熱鬧,嚇得網友直起雞皮疙瘩。
 
《東森新聞》報導,無尊回憶當時現場狀況,表示「拍攝沒多久就聽到竹林裡傳來一男一女的對話聲,只有幾個字,聲音很像從老舊收音機裡發出來的一樣,有雜訊。」接著竹子產生不自然的晃動,好像有人刻意撥它一樣,後來現場直播,有網友發現,竹林間有「鬼入鏡」,且五官清晰帶著疑似帽子的頭飾。

圖/翻攝《逃跑吧好兄弟》臉書直播 
其他網友隨後回播,也同樣發現有鬼,紛紛留言,「感受到好多好兄弟!竹子鬼?」、「(是)古人,戴著一頂金黃色的古代帽子」、「看起來像小孩,左邊還有一個」、「好像一個軍人帶著軍帽」、「除了圖圈裡的,下面看起來還有一個女的」、「竹子鬼出沒」。
 
據了解,台灣民間有一傳說,指出竹林本身招陰,而依附在竹林間的鬼,稱為「竹子鬼」,在夜晚時會化作竹子橫阻道路,引誘人跨過後,再把竹子往上吊,成為替死鬼。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2019/03/21 22:31

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!