pm2.5_icon
PM2.5值 18低
04/22
星期一
23°
30°
04/23
星期二
24°
31°
04/24
星期三
23°
32°
04/25
星期四
23°
33°
04/26
星期五
24°
29°
04/27
星期六
23°
29°
鋒面位於北部海面 大氣環境不穩定
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Mar
  • 2019

想定敵佔八卦山 陸軍城鎮行軍實戰反制

記者 相振為 / 攝影 李延智 報導

2019/03/20 17:07
國軍訓練愈來愈貼近實戰化!研判解放軍可能攻佔八卦山、干擾清泉崗機場,陸軍首次增加城鎮行軍,實地實戰演練反攻計劃,畫面非常逼真。

模擬解放軍佔據彰化八卦山,架設干擾器衝擊清泉崗機場,陸軍特戰部隊強勢排除。

圖/TVBS
發射拋繩槍,快手快腳爬上頂樓,高樓、地面夥伴聯手,攻進敵軍的心臟地帶。

破門而入,每個樓層、每個房間,逐一掃蕩,還大膽的從兩座大樓之間拉繩索,長距離、飛越突襲,還能邊走邊開槍,這是陸軍首次進行的「城鎮行軍」,為期20天,行軍500公里,跟過去山隘行軍不同,目的是要更熟悉實戰環境。

圖/TVBS
陸軍特指部特四營長 朱軒廷:「如果敵軍的通信干擾,干擾到我們清泉崗機場航降的話,那也會影響到我們空中戰力發揮,所以我們特戰部隊來執行,通信電塔破壞、目標歸復,有助於空優的獲得。」

陸軍特指部特四營上兵 黃永宇:「建築物方面我們也是第一次,使用繩索來做快速上攀突擊,還有垂降的動作。」

首次驗證濱海防衛作戰,這些特戰兄弟姊妹,還有得力好助手,就是這隻掛階中士的軍犬HOLA,堪稱每個連隊的吉祥物跟守護神。

圖/TVBS
陸軍特戰弟兄:「行軍過程中有任何突發狀況,比如說草叢有比較危險,比如說蛇,牠會在第一時間做警戒,跟部隊說前方有危險。」

別小看牠,這可是HOLA第2次行軍長征,適應實戰環境,每個環節都要進入狀況。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/20 17:07

你可能會喜歡

人氣點閱榜