pm2.5_icon
PM2.5值 6低
05/20
星期一
19°
23°
05/21
星期二
19°
21°
05/22
星期三
19°
22°
05/23
星期四
20°
23°
05/24
星期五
21°
23°
05/25
星期六
21°
24°
西南風影響天氣不穩定 各地留意短暫雷陣雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Mar
  • 2019

挺蔡總統連任 鄭文燦:有助台灣走在正確道路

2019/03/20 13:04
圖/中央社
桃園市長鄭文燦今天表示,他相信蔡總統連任有助於台灣走在正確的道路上,防止台灣的民主價值及和平現狀被改變,希望黨內按照先協調再民調的機制,獲得最大共識,讓結果更圓滿。

總統蔡英文今天上午在總統府秘書長陳菊、教育部長潘文忠的陪同下,在總統府接見2018中華職棒總冠軍Lamigo桃猿隊,以及隨行的鄭文燦。蔡總統在致詞時表示,桃猿隊跟鄭文燦都完成二連霸,桃園最強果然不只是口號,她要好好學習一下。

對於是否會幫蔡總統尋求二連霸,鄭文燦在會後受訪表示,他相信蔡總統連任有助於台灣走在正確的道路上,防止台灣的民主價值及和平現狀被改變。他日前訪美,美國各界對蔡總統能夠積極維護台灣民主價值、兩岸現狀,都給予高度肯定。

鄭文燦指出,他認為台灣是走在正確道路上,蔡總統執政確實提高台美互信,也讓美方更加堅定支持台灣的民主與安全,他在訪美過程中清楚傳達台灣的訊息,同時讓美方更了解台灣。

鄭文燦說,他在訪美行程中也特別提到2020的挑戰非常關鍵,希望大家盡一份心力幫助蔡總統連任,但是回來後,黨內政治情況有變化,前行政院長賴清德參與初選登記。他說,越是困難的時刻,黨內越要冷靜團結,發揮智慧,化解未來可能的競爭所帶來的負面效應,他是有點憂心。

鄭文燦表示,希望黨內各方可以坐下來,按照初選先協調再民調的機制,能夠在協調過程中得到最大的共識,讓結果更圓滿。他說,初選只是過程,最重要是贏得大選,希望黨內更冷靜面對各種挑戰,讓台灣走在正確的道路上。

他說,黨內有初選五人協調小組,黨主席會向中常會提名,按照黨的規定,在進行民調前,要進行協調。不管是蔡總統還是挑戰者,都是黨的重要領導者,協調是必要的,讓競爭過程中產生更大的力量而不是內耗,至於協調的日期要大家充分討論後決定。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/20 13:04

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!