pm2.5_icon
PM2.5值 11低
08/21
星期三
27°
33°
08/22
星期四
27°
34°
08/23
星期五
27°
33°
08/24
星期六
27°
33°
08/25
星期日
28°
33°
08/26
星期一
28°
33°
周三各地局部雨 有午後局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Mar
  • 2019

韓國瑜抽到上上籤 結交澳門朋友加簽約

記者 黃筱淇 / 攝影 吳忠勳 張立陵 報導

2019/03/19 18:12
高雄市政府有貴客來訪,來自澳門供應商聯合總會,50多位澳門商界人士拜訪韓國瑜,這次來的目的就是採購高雄農漁產,預計未來將購買高雄的物產3千萬港幣,也就是破一億台幣訂單,這些大老闆們到高雄採購,唯一要求就是每個人都要和韓國瑜合照,記者會結束後,50多位澳門商人,一個一個排隊等著和韓國瑜拍照。

圖/TVBS
高雄市長韓國瑜vs.貴賓:「一個一個照喔,50幾個耶,對,50幾個人。」

市長貴賓室,上演粉絲見面會,韓國瑜站定點,澳門商界人士50多位,一個個排隊等著和韓國瑜合照。

高雄市長韓國瑜:「再照下去,我都可以到澳門選特首了,哈哈哈哈。」

圖/TVBS
來自澳門的供應商,因為韓國瑜的知名度,特地組團包車到高雄,來訪的目的是要採購高雄農特產,而條件很簡單,就是跟市長拍照。

高雄市長韓國瑜:「我每照一張照片,我就想這一隻手握下去,可能會多買一百萬港幣吧,每一隻手、每一隻手,中國話有一句,買賣不成仁義在,來...就是好朋友,既然做好朋友又能做成生意,那就是上上籤了。」

澳門供應商聯合總會,18日就來高雄和在地業者,進行商業配對,未來一年將採購高雄三千萬港幣農漁產,也就是說韓市府又賺進破一億台幣的訂單。

澳門供應商聯合會會長葉紹文:「過去比較重點放在台北,這一次來為什麼呢,因為我們發覺原來高雄,是一個農漁產品的重鎮。」

圖/TVBS
來自燕巢的芭樂,裝箱送進貨櫃,準備運送到大陸,這是鴻海集團董座郭台銘下的訂單,市府和永齡農場合作,首批運出的是芭樂,每星期600箱共六千公斤,連續出貨10個禮拜,提供給富士康員工吃。

永齡農場執行長白佩玉:「不用一次全部把貨(出完),因為樹上的東西慢慢熟,會摘最新鮮最好吃的,送到我們鴻海廠區裡面。」

高雄訂單一張接一張來,廣東潮州,連督貿易公司,19日和高雄市農會跟漁會簽訂一年採購,近10億台幣的農漁產和加工品,統計韓國瑜上任後到三月12日為止,賣出的水果,番石榴、蜜棗蓮霧鳳梨和香蕉等,總共1224公噸,這數字只是開始,賣菜郎要使出渾身解數。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/19 18:43

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!