pm2.5_icon
PM2.5值 16低
10/15
星期二
21°
23°
10/16
星期三
23°
24°
10/17
星期四
23°
25°
10/18
星期五
23°
25°
10/19
星期六
23°
25°
10/20
星期日
22°
24°
本周東北風 北部東台 局部短暫雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Mar
  • 2019

企業投資高雄 韓國瑜盼增加稅收就業率無污染

2019/03/18 12:32
圖/TVBS資料畫面 企業投資高雄 韓國瑜盼增加稅收就業率無污染
圖/TVBS資料畫面
近來有不少企業要投資高雄,市長韓國瑜今天表示,企業投資如果高雄興旺,很多業者就會把注意力放在高雄,投資進來就會增加稅收、創造就業機會,只要企業無污染就阿彌陀佛了。

位在高雄和發園區的台郡科技今天動土,韓國瑜和高雄市經濟發展局長伏和中出席動土儀式,受到台郡董事長鄭明智的歡迎。

台郡科技去年9月在高市府簽約在和發園區購置6公頃土地建新廠,今天動土,台郡允諾第一期工程投資新台幣105億元,未來5年可以創造2500個就業機會。台郡是蘋果電腦的供應鏈成員,也深耕5G產業。

韓國瑜致詞時指出,繼日前全國商業總會到高雄投資,工業總會也將到高雄,昨天鴻海集團隊和市府簽訂合作備忘錄要和高雄共同扶持農民,提振經濟繁榮。

他重申市府要當企業的好朋友,當協助企業的協調者,協調水電及簡化必要的執照審查流程,讓企業往前衝,政府絕不能當企業發展的障礙物,是要扮演「加速器」角色。

鄭明智允諾努力衝刺產業發展,吸引優秀的人才到高雄,並置產入籍。

韓國瑜於動土後受訪表示,今天起市府要協助鴻海集團尋找約7000坪土地,他說很多企業到高雄投資會讓高雄活絡,如果高雄興旺,廠商注意力會放在高雄,否則企業家目光會放在越南或海外等。

他說,企業來投資會增加稅收、就業率,市府會當企業的好朋友,只要企業投資環境不造成污染,那就阿彌陀佛了。

有關台北市長柯文哲在美國演講談到高雄市的財政危機,可能會破產,外界解讀可能是柯文哲要以財政問題綁住韓國瑜不去參選總統,韓國瑜說,他認為是單純的財政論不是陰謀論。

他說,高雄市負債務約3200億元,造成市府和議會很大的壓力和負擔,未來市府花錢會很小心,也盼中央多給高雄補助和幫忙,盼建設高雄不分黨派。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/18 12:32

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!