pm2.5_icon
PM2.5值 27低
06/21
星期五
26°
36°
06/22
星期六
27°
32°
06/23
星期日
26°
28°
06/24
星期一
24°
28°
06/25
星期二
25°
31°
06/26
星期三
25°
32°
酷暑!全台恐飆36度 週末變天轉雨降溫
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Mar
  • 2019

關鍵訊息曝光!選前轉念奔三重站台 他曝:韓國瑜重情義

編輯 林美欣 報導

2019/03/17 14:27
圖/TVBS
圖/TVBS
立委補選昨(16日)揭曉,新北市第三選區(三重)國民黨候選人鄭世維雖惜落敗,但選前之夜原先規劃由高雄市長韓國瑜妻子李佳芬站台壓軸,韓國瑜卻在最後一刻大轉彎,決定北上力挺鄭世維,現在這封關鍵訊息以及推手也曝光了,就是高市議員黃紹庭。

「選前之夜要在三重埔還是台南,我一直在想」,韓國瑜在選前之夜對台下支持鄭世維的民眾感性喊話,表示自己接到訊息「我們世維的爸爸正在加護病房」,於是一個轉念,讓他決定北上三重。

圖/中央社
而這封讓韓國瑜轉念的訊息,就是黃紹庭傳的,簡訊的內容是「老大,世維父親這兩天在加護病房插管,世維跟我說,等選完拔管了,情況不好。但是他要我不要跟你說,市長如果你明晚方便,能不能去幫他加油?

黃紹庭受訪指出,其實鄭世維不知道這件事,而重義氣的韓國瑜看到後,說什麼也要到場力挺,後來黃紹庭再傳訊息感謝他特別北上,韓國瑜也回傳「這是做人處世最基本原則,我只是盡一位朋友的本份而已。希望他們一起旗開得勝。

圖/TVBS
簡訊曝光後,網友紛紛表示,「這次輸了但可以證明韓布長是有情有義的人」、「謝龍介、鄭世維這次雖沒當選,但拼到55波已經很不容易了,畢竟這裡真的很綠,所以大家別氣餒了,2020年才是主戰場,大家加油了」、「韓總有情有義!世維,佛菩薩保祐你,祈求你能度過難關!」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/17 14:27

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!