pm2.5_icon
PM2.5值 18低
04/22
星期一
23°
30°
04/23
星期二
24°
31°
04/24
星期三
23°
32°
04/25
星期四
23°
33°
04/26
星期五
24°
29°
04/27
星期六
23°
29°
鋒面位於北部海面 大氣環境不穩定
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Mar
  • 2019

男停路肩遭撞碎!藍委推汽機車配反光背心:比照安全帽

2019/03/17 10:07
立委推騎士在夜間及雨天須強制穿著反光背心。圖/中央社
1名49歲韓姓男子上月在國道1號因恐慌症發作,將車停靠路肩,遭多輛來車輾斃,身體碎成多塊散落滿地;國民黨立委提議修法,比照歐盟標準,未來汽機車需配備反光背心,一旦碰上事故下車,或雨天、夜間騎車,都能保護自身安全,避免憾事再度發生。

韓姓男子上月中旬載女友返家,行經國道1號時突然恐慌症發作,本想停在路肩換女友接手駕駛,卻在下車時慘遭多輛汽車撞擊、輾斃,肢體飛散四處,死狀悽慘,事後有遺體修復團隊知情,決定出面協助修補韓男屍體;當時在車上的韓男女友,昨(16日)在沈智慧的陪同下,出面感謝社會大愛。

沈智慧指出,歐盟規定汽車要配備2件反光背心,定期檢查也納入檢驗項目,認為台灣也該跟進,她準備提出修法,待援下車時得穿上,達到警示作用;此外,台灣機車騎士多,夜間、雨天等視線不良時,也應穿著反光背心,並比照安全帽強制規定。

沈智慧今(17日)也在臉書提到,「寧願一點不方便也不要悲劇發生。除了打酒駕以外,看見台灣有很多悲劇的發生!徵時尚華麗反光背心,安全還願意穿在身上,讓我們一起推下去吧!」

圖/翻攝自沈智慧臉書
然而,網友普遍認為此舉是「擾民」,「請仔細想想,還有很多方法而不擾民的」、「所以騎車被撞不是酒駕的錯,是我沒穿反光背心的錯囉」、「立委記得,開車帶安全帽更安全」。沈智慧強調,當初推動強制戴安全帽,也花了很長的宣導期,但生命可貴,呼籲朝野政黨一起修法,確保駕駛人安全。

實習編輯/陳冠宇

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康
◎未滿18歲者禁止飲酒

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/17 10:07

你可能會喜歡

人氣點閱榜