pm2.5_icon
PM2.5值 11低
01/30
星期四
13°
01/31
星期五
17°
02/01
星期六
12°
20°
02/02
星期日
14°
21°
02/03
星期一
15°
19°
02/04
星期二
15°
19°
寒流來了!一路冷4天「這天入夜後最冷」最低溫下探7度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Mar
  • 2019

敗了三重、台南韓粉崩潰!韓國瑜直播檢討:不是真的輸

編輯 何文君 報導

2019/03/16 23:34
圖/翻攝韓國瑜臉書 敗了三重、台南韓粉崩潰!韓國瑜直播檢討:不是真的輸
圖/翻攝韓國瑜臉書

立委補選結果出爐,原先韓國瑜挾帶高人氣,把「韓流」吹進綠營票倉三重、台南,希望能翻轉綠色版圖,聲勢之浩大,讓藍營支持者都樂觀等待補選結果,不料綠色鐵票倉仍難以扳動,台南、新北三重都慘敗收場,讓韓粉大崩潰,揚言再也不去台南。對此,高雄市長韓國瑜16日晚間在臉書直播,除了恭喜這次勝選的候選人,也檢討分析這次補選「敗戰原因」。

挺身站台輔選,謝龍介、鄭世維雙雙敗選,對於這次結果,韓國瑜在直播中表露看法,他先是恭喜勝選的候選人,希望他們能努力為人民發聲,接著話鋒一轉,認為這次選舉「贏不是真的贏、輸不是真的輸!」

圖/TVBS

韓國瑜分析,以三重選情來說,余天是歌壇有名的歌星,國民黨推鄭世維出來,知名度已吃喎,況且三重是民進黨的鐵票區,今天鄭世維在這麼低的投票率下,還能拚到只輸5千票左右,「嚴格來說這一場選舉,贏的不算贏、輸的不算輸。」

反觀台南,郭國文贏的票數只有3%,是一個75比25的選區,而謝龍介跨區、空降,在短短2個月內,還要面對府院黨的夾殺,最後是少輸3千票,已經是打得相當漂亮了!

圖/TVBS

韓國瑜說,這次的補選民進黨可說是險勝中的險勝,表示施政一旦脫離民意,未來的結果未必像今天,「我講這話一點都沒有小鼻子小眼,我是感覺到民進黨的選票節節敗退,民心也一直不停的在失去。」

隨後他加碼爆料,透露鴻海集團董事長郭台銘,明(17日)要到高雄和市府簽約,決定擴大對高雄的投資,另外澳門一間公司決定和高雄買鮮花,1年砸200萬美金(約6600萬新台幣),且指定向高雄購買,宣布正式進入鮮花市場。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

【▼看不到影片請點我
 

更新時間:2019/03/16 23:36

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!