pm2.5_icon
PM2.5值 3低
01/27
星期一
13°
14°
01/28
星期二
12°
13°
01/29
星期三
10°
12°
01/30
星期四
10°
12°
01/31
星期五
10°
12°
02/01
星期六
11°
13°
鼠年如意!初一走春天氣穩、初二起變天這幾天剩10度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Mar
  • 2019

4:0夢碎!三重台南慘敗 韓粉崩潰「拒吃文旦虱目魚」

編輯 何文君 報導

2019/03/16 22:51
圖/中央社 4:0夢碎!三重台南慘敗 韓粉崩潰「拒吃文旦虱目魚」
圖/中央社

今(16日)立委補選登場,被視為是2020大選的前哨戰,格外重要的一戰,藍綠2黨祭出總統級的輔選規格,原先國民黨帶著九合一大選聲勢,加上高人氣「韓流」發威,不少網友在臉書社團高喊「4:0完勝」。但開票結果出爐,「韓流」仍攻不破綠營票倉三重、台南,國民黨僅奪得1席,許多韓粉難以接受這樣的結局,紛紛在臉書喊話「拒吃文旦虱目魚」、「我真的對台灣不再存任何希望了」。

昨晚選前之夜,高雄市長韓國瑜強力輔選,下午先到台南替謝龍介站台,萬人簇擁把場面擠爆,韓粉的熱情似乎讓選情越見樂觀;晚間三重區藍營候選人鄭世維找來「禿子、燕子、漢子」合體,藍營大咖幾乎到齊,帶著超高聲勢要把鄭世維送進立院,高喊「凡是鬼混的政黨都要下台!」

圖/TVBS

眼見聲勢逐漸壯大,「韓流」挺進綠營票倉,想重演九合一大選高雄「翻轉綠色」的結局,名嘴陳揮文也喊出「4:0」的口號,瞬間在韓粉之間瘋傳,不少支持者跟著搖旗「KMT全上,DPP未來1年上演崩潰劇碼」、「好緊張好期待,預祝藍全壘打」、「鐵定4:0完勝」、「一定要完全制霸!!」

而開票結果出爐,台南郭國文、三重余天雙雙當選,守住綠營鐵票倉,瞬間讓韓粉大崩潰,陸續在臉書社團「韓國瑜粉絲後援會」發文,怒批「台灣人還是很多還沒清醒」、「真難過......我真的對台灣不再存任何希望了」、「不要臉的台南農民終究還是選擇民進黨」。

圖/TVBS


另外還有網友揚言要抵制台南特產,直呼「個人2020前再也不到台南和三重進行任何消費行為」、「今年我拒吃台南文旦」、「憑什麼?價值在哪裡?」選舉結果瞬息萬變、無人能預知,幾家歡樂幾家愁,但這結局似乎讓韓粉相當不滿意。

圖/翻攝韓國瑜後援會

圖/翻攝韓國瑜後援會
圖/翻攝韓國瑜後援會

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!