pm2.5_icon
PM2.5值 23低
04/22
星期一
24°
31°
04/23
星期二
23°
33°
04/24
星期三
23°
32°
04/25
星期四
24°
29°
04/26
星期五
23°
30°
04/27
星期六
23°
29°
鋒面位於北部海面 大氣環境不穩定
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Mar
  • 2019

謝龍介輸難受? 韓粉發起拒吃文旦.虱目魚

記者 何宜信 / 攝影 方志成 報導

2019/03/17 12:45
謝龍介以不到4千票輸掉了這場台南立委補選,雖然當事人事後坦然接受結果,不過後續效應仍在發酵,甚至有韓粉發現光在麻豆區,謝龍介就輸了三千多票,氣到在網路質問說,還要再吃麻豆文旦嗎?而臉書也有不少韓粉社團,發動要拒吃虱目魚,情緒仍無法平復,不過多數韓粉聽到這樣的言論仍呼籲大家要理性面對。

圖/TVBS
主持人:「拚經濟,顧肚子,顧肚子。」

謝龍介選前的造勢活動,拿著當地的農漁產品大聲疾呼幫忙推銷,沒想到投票結果仍以些微票數落敗,現在後續效應仍在臉書延燒。

韓粉的臉書粉絲頁,有人說對台灣不再存任何希望,也有人質問這場選舉的價值在哪裡,字裡行間滿是對結果的無奈跟失望,甚至有人喊出要拒吃農漁產品的激烈言論。

圖/TVBS
有網友貼出台南選舉的得票數,光麻豆地區郭國文就以近九千票比謝龍介的五千五百多票,硬是多出三千三百多票,而謝龍介整場選舉也才少了三千六百多票,被韓粉認為是最大關鍵,因此質問說大家還要吃文旦嗎,另外同樣是台南特產的虱目魚,也有人發起拒買拒吃,就連藍營輸掉的三重地區,也有人喊出拒絕消費,甚至要民進黨以後自己拿訂單等激烈言論。

韓粉:「沒有必要這樣啦,因為這都是農民辛苦,農漁民辛苦養殖出來,培育出來的東西。」

韓粉:「我覺得這樣是非常不理性的,如果把它擴展到這種地步,政治層面的話很可惜。」

韓粉有人表示認同,也有人呼籲要理性,畢竟真正的立委及總統選舉,將在一年後登場,藍綠兩黨還得接受一次選民考驗,不過看看選前這個場景。

主持人:「謝龍介當選,韓國瑜加油。」

圖/TVBS
期望越大失望越大,不少韓粉恐怕還得花點時間,才能讓情緒冷靜,理性面對結果。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/17 13:47

你可能會喜歡

人氣點閱榜