pm2.5_icon
PM2.5值 20低
04/27
星期六
22°
30°
04/28
星期日
23°
32°
04/29
星期一
23°
32°
04/30
星期二
24°
29°
05/01
星期三
20°
25°
05/02
星期四
20°
25°
周六溫略降有局部雨 宜花有大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Mar
  • 2019

拱韓出馬! 藍議員:比賽絕無推二軍的道理

記者 相振為 報導

2019/03/13 20:28
韓國瑜表態不參與黨內初選,但為了勝選跟黨內和諧,黨主席吳敦義首次鬆口「保留萬分之一徵召機會」,是視為替韓國瑜解套,而朱立倫也說,若初選前決定徵召最強人選,他也認為可以。

圖/TVBS
力拱韓國瑜出馬選總統,基層呼聲,越來越響亮!

台北市議員(國)王欣儀:「任何一場的比賽你如果有必勝決心,絕對是派第一名的人來參選,絕對沒有派二軍的道理。」

號召支持者灌爆國民黨臉書,非韓國瑜不可的這種急迫感,黨主席吳敦義感受到了,他在專訪中首度鬆口,如果有一張牌可以贏對手,這張牌不打,眼看著輸掉,是違背政黨的目標,對於韓國瑜,「保留萬分之一徵召的機會」。

圖/TVBS
前新北市長朱立倫:「只要初選以前黨中央覺得,我們哪一位最強,用徵召的方式認為是最適合的,我也認為可以。」

前立法院長王金平:「我們都尊重啦因為大家最重要,還是要黨的團結,還有我們主席的領導,我們當然都要給予表示支持。」

記者vs.前總統馬英九:「總統會不會覺得徵召跟初選,要二選一謝謝。」

黨內太陽們都尊重,但很清楚吳敦義的表態,就是替不領表參與初選的韓國瑜解套,只要初選前用民調決定最強人選,啟動徵召,就能避免初選後重演換柱事件。

圖/TVBS
國民黨副主席郝龍斌:「希望所有國民黨有資格,甚至有可能爭取勝選的,都能夠備戰而不避戰,我相信吳主席昨天這番談話,一定得到所有國民黨支持黨員,甚至大多數民眾支持跟認同。」

若成就韓國瑜,吳敦義得安撫失落的太陽。

不過成就韓國瑜,對於備戰總統大位已久的朱立倫、王金平,吳敦義勢必得花心力安撫,以免造成裂痕,初選這關,還有好幾道難題要解。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/13 20:28

你可能會喜歡

人氣點閱榜