pm2.5_icon
PM2.5值 12低
10/23
星期三
21°
27°
10/24
星期四
21°
27°
10/25
星期五
21°
26°
10/26
星期六
21°
25°
10/27
星期日
21°
26°
10/28
星期一
21°
26°
本周東北風 北部宜花舒適早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Mar
  • 2019

普悠瑪懲處考量派系? 林佳龍僅點名「范植谷」

記者 葉韋辰 相振為 / 攝影 莊沛文 張智鈞 報導

2019/03/13 19:27

普悠瑪去年10月翻車後,交通部長林佳龍,今年2月要求交通部、台鐵局再啟動事故責任調查,而林佳龍昨天(12日),看了行政責任調查報告,非常不滿意,因為三任局長只有記過處分,今天(13日)也說,這是重重拿起,輕輕放下,還特別點名,范植谷,轉任中國驗船當董座不適當,卻沒提到,周永暉是現任的觀光局長,被質疑是否有派系考量。

圖/TVBS
交通部長林佳龍:「有關的懲處卻是,重重拿起輕輕放下,我沒有說發飆或震怒,我是心痛。」

用很痛心來形容,普悠瑪最新行政調查報告出爐,林佳龍無法接受,三任台鐵局長,都只有記過處分,范植谷轉任,中國驗船董事長,周永暉轉任觀光局長,這些人竟然記過還有官位坐。

交通部長林佳龍:「我們不但沒有檢討改進,反而代表交通部擔任,中國驗船中心的董事長,這個幾乎沒有是非了。」

圖/TVBS
直言范植谷記了過退休還有董座不適當,這個驗船中心的前身,是航運、保險、造船業者,民國40年,成立中國驗船協會,民國67年,接受民間捐助,才改名叫,中國驗船中心,是一個民股比官股還多的民營機構。仍然受交通部監督。特別點名范植谷,轉任觀光局當局長的周永暉,林佳龍沒特別著墨。遭質疑懲處三個局長,態度大不同,難不成還有派系考量。

立法委員劉櫂豪:「我們會要求他,該負責任的都要處理,當然部長也許可能是舉例這樣說明。」

圖/TVBS
立法委員陳歐珀:「舉一個例子,一個例子來講,也許他覺得這樣子太輕了,周永暉局長記過太輕了,應該調職。」

是派系搶位還是另有謀算,交通委員會,同黨立委幫忙緩頰,只是節骨眼上,林佳龍大張旗鼓想要有番作為,這樣的處置,恐怕又會被人做文章。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/13 20:05

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!