pm2.5_icon
PM2.5值 20低
03/26
星期二
19°
21°
03/27
星期三
20°
24°
03/28
星期四
19°
25°
03/29
星期五
19°
22°
03/30
星期六
18°
21°
03/31
星期日
18°
21°
周二早晚涼白天回暖 花東零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Feb
  • 2019

普悠瑪最小傷患甦醒 母盼他再叫聲媽

記者 徐敬芸 報導

2019/02/21 15:31
在普悠瑪翻車事故中,最小的傷患男童謝沛帛,當時他腦部重創,一度昏迷,現在傳來好消息,人逐漸清醒,而且對於外界反應越來越多,不用靠鼻胃管就可以進食,一天比一天進步,謝媽媽期盼能早日聽到沛帛再度叫聲媽媽。

圖/TVBS
謝沛帛媽媽:「你們知道我現在在練習吃什麼東西嗎?軟糖,讓沛帛的咀嚼能力越來越好。」

吃軟糖訓練,他是在普悠瑪翻車事故中,最小的傷者謝沛帛。

圖/TVBS
謝沛帛媽媽:「現在我在復健,用懶人動動機運動,我雖然沒有在醫院,在家裡要認真做復健,才能快快好起來。」

頭部重創一度昏迷,如今好消息傳來,不只甦醒,對外界的反應也越來越多。

謝沛帛媽媽:「我輕輕觸摸他身體,他好像會有點癢癢,也就是說他已經漸漸的,有那種知覺。」

不只對痛有感覺,年前拔掉鼻胃管,可以直接進食。


謝沛帛媽媽:「雞塊稍微剪小一點,也是可以吃,他以前很喜歡吃(雞塊),沒有出事前很喜歡吃。」

再度嘗到愛吃的雞塊、乳酸飲料,謝沛帛媽媽說他雖然還沒完全清醒,但進步看得見。

沛帛目前還住在醫院,透過高壓氧、肢體語言等復健,媽媽期盼能早日再聽到沛帛叫一聲媽媽。

謝沛帛媽媽:「他現在還沒有完全清醒,所以他現在算是,半意識的清醒,他現在眼睛的焦距,有比較好了。」

在翻車事故中,沛帛的阿公罹難,家人一邊要處理後事一邊照料沛帛,心力交瘁,看著沛帛一天比一天好轉,終於有了希望。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/21 15:31

你可能會喜歡

人氣點閱榜