pm2.5_icon
PM2.5值 17低
05/20
星期一
24°
28°
05/21
星期二
19°
23°
05/22
星期三
19°
24°
05/23
星期四
19°
26°
05/24
星期五
19°
25°
05/25
星期六
20°
26°
西南風影響天氣不穩定 各地留意短暫雷陣雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Mar
  • 2019

總統提「蔡七條」反統戰 朱立倫:只會騙票

2019/03/12 13:37
中國大陸推動一國兩制台灣方案,蔡政府召開國安會議,提出「蔡七點」反制,行政院長蘇貞昌說,這是要避免大陸併吞台灣,不過前新北市長朱立倫批評,蔡政府只會打恐嚇牌,騙選票。

圖/TVBS
面對大陸一國兩制台灣方案,蔡政府開國安會議反制。

行政院長蘇貞昌:「我們來團結力量,要防止台灣被中國一步一步,進入他的九二共識台灣方案,進程最後,要統一台灣。」

政府全面反擊統戰,蔡總統的七點綱領,兩岸部分,要避免對岸藉交流統戰滲透,民主法制方面,修正兩岸人民關係條例,並且跟多國洽簽雙邊或多邊協議,外交要全面防範大陸消滅我主權行徑,更要小心輿論操弄、社會滲透,國防與核心產業機密遭到竊取,不過這「蔡七條」提出時間,剛好就在316立委補選,甚至2020大選前,被質疑有選舉考量。

圖/TVBS
前新北市長朱立倫:「民進黨真的是,還是不長進,除了恐嚇牌還是恐嚇牌,每天騙騙騙,蔡總統做為執政者要提出方法,不是每天想辦法跟大陸對抗。」

國民黨主席吳敦義:「希望兩岸和平穩定發展,是我們衷心的期待,也是中國國民黨堅持一中各表的,九二共識,最重要的基礎在這上頭。」

面對質疑,政府極力否認跟選舉有關,不過國安會評估,大陸會採和統、武統並進,定調一國兩制台灣方案,利用藍綠對立從台灣內部形塑統一氛圍,再訂出統一時間表這「統戰」四部曲,因此高雄市長韓國瑜將到大陸賣農產,也被政府盯上,綠營甚至跟統戰掛鉤。

圖/TVBS
行政院長蘇貞昌vs.立委劉世芳:「針對某種特定的人,特定的地方,提出他要買這個買那個,然後還指定,只能這樣往來那樣往來,發大財,很好,我們也歡迎,地方拚經濟中央都支持,如果後面有統戰目的,我們就要小心。」

跟對岸互動,也被貼標籤,政府對抗大陸,也要避免矯枉過正。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/12 13:37

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!