pm2.5_icon
PM2.5值 7低
06/26
星期三
25°
29°
06/27
星期四
26°
30°
06/28
星期五
27°
31°
06/29
星期六
27°
31°
06/30
星期日
27°
31°
07/01
星期一
26°
30°
周三中南部有雨 其他午後局部雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Mar
  • 2019

立委視察桃機跑道 桃機將採預防性維護

2019/03/12 16:41
圖/中央社
圖/中央社
國民黨籍立委陳學聖視察桃園機場跑道鋪面,他表示,桃機公司位階太低,但責任太艱鉅,希望中央政府多幫忙;桃機公司表示,將以預防性維護思維,分近、中、遠程計畫處理。

陳學聖上午在桃園國際機場公司董事長王明德等人陪同下,視察機場跑道鋪面。

陳學聖表示,由於部分熱心網友提供桃園機場滑行道、跑道的新舊照片,因此在考量桃機每年約有4650萬旅客數的安全性下,以立委身分前來,希望瞭解跑道安全問題。

陳學聖說,桃園機場跑道已經很老舊,現在沒辦法全面停飛整修,因此相當辛苦,但這個問題不能不改善,問題確實存在,也令人憂心。

陳學聖說,桃園機場公司改成公司化以後,就是希望能夠引進專業人才管理,不要再有任何的酬庸出現。如果今天都是由專人管理營運、管理品質與工程的進度,相信會比現在好很多;如果真正好的人,相信機場公司一定可以脫胎換骨、煥然一新的感覺。

桃園機場公司董事長王明德受訪時也說,對於機場跑道鋪面發生破損感到抱歉,由於桃機歷史悠久,所有材料都有壽命問題,時間到了就會老化,但因為目前桃機運量很大,所以進行修復,就會影響起降。

王明德說,他上任後除了希望維持旅客進出安全外,包括滑行跑道、水、電等問題都需要解決;以前「用壞才修」的想法要改變,而必須改為「預防性的維護」,在材料預估壽命週期快到前,就要計劃性修復,以不影響旅客進出狀況下修復,並利用預告方式,提供航空公司準備。

他也說,桃機目前跑道使用量已經達到容量上限,所以一動就會影響到所有旅客進出,必需要等到第3航廈、第3跑道完工,以後就會比較好一點,但目前在維修上,仍有分短期、中期、長期的做法,第3航廈也預計在4年4個月後完工。

至於被指出網友所提供的照片有些為桃機舊施工照片,陳學聖表示,基於立委職責來瞭解真實狀況,是天經地義的事情,同時也要替桃機公司打氣,桃機公司位階太低,但責任太艱鉅,也希望中央政府多幫忙;另外,若第3航廈工程可以盡速加快的話,就可以徹底解決部分滑行道地基被淘空問題。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/12 16:41

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!