pm2.5_icon
PM2.5值 22低
04/26
星期五
24°
28°
04/27
星期六
22°
25°
04/28
星期日
21°
31°
04/29
星期一
22°
31°
04/30
星期二
23°
32°
05/01
星期三
24°
32°
周四白天溫高防曬 晚北台有雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Mar
  • 2019

微軟告鴻海! 郭董駁:詐取不當專利保護費

記者 畢倩涵 / 攝影 鍾佳男 張智鈞 報導

2019/03/12 15:30
圖/TVBS
美國科技大廠微軟控告鴻海,董事長郭台銘親自對外說明,強調這是微軟跟安卓之間的戰爭,而微軟趁中美貿易戰,轉向逼迫台灣代工廠,郭董諷刺地說,他很同情微軟,12日也是他前妻忌日,郭董說他為了在盤中給股民交代,選擇召開記者會。

鴻海董事長郭台銘:「這資料要打官司用,我們有憑有據。」

美國科技大廠微軟,控告鴻海,董事長郭台銘親上火線,反駁微軟詐取不當專利保護費。

鴻海董事長郭台銘:「你微軟跟Google安卓去告嘛,你不敢告不敢跟他收費,現在反來跟品牌商收費跟代工廠收費,這是微軟的霸權心態。」

延宕7、8年的爭議,鴻海12日凌晨才收到起訴書,但微軟卻在這之前,對媒體放話要告,郭董批評對方敲山震虎。

圖/TVBS
鴻海董事長郭台銘:「我是相當同情他(微軟),創辦人比爾蓋茲多麼地偉大,你們這些替他繼續經營的人,不思未來...而去改進,為了股民我要在股票收盤的時候。」

郭董話講得很酸,認為微軟目的,是向華為索取使用安卓的專利保護費,趁中美貿易戰,轉而逼迫台灣代工廠。

鴻海董事長郭台銘:「微軟要品牌情報資料都給他,他收不到,收不到這些微軟的高層,為了要給董事會交差,總是要找個代罪羔羊,我能想到的就是這樣。」

圖/TVBS
不在盤後,而是在股市盤中對外說明,郭董就怕影響股民荷包。

鴻海董事長郭台銘:「我前妻逝世14周年,12日應該是我跟他吃午飯的,為了股民我要在股票收盤時候,讓股民不要遭受損失,所以我半夜就起來想這件事情。」

郭台銘臉書,不少網友在下面留言,幫他讚聲,而郭董出面態度強硬,強調公司不會有太大損失,與微軟槓到底。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/12 15:30

你可能會喜歡

人氣點閱榜