pm2.5_icon
PM2.5值 14低
04/27
星期六
21°
25°
04/28
星期日
21°
30°
04/29
星期一
23°
32°
04/30
星期二
23°
32°
05/01
星期三
24°
29°
05/02
星期四
20°
25°
周五溫降易下雨 山區局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Mar
  • 2019

問韓「小時候夢想總統嗎」 韓妙答推「朱立倫」

記者 何宜信 / 攝影 徐克誠 報導

2019/03/10 18:24
高雄市長韓國瑜除了要讓高雄發大財外,也希望能增加高雄市的文化深度,因此10日下午親自參加一場美國太空總署華裔太空人焦立中,在國內的首場公開演講,雙方除了互贈紀念品,為了不想模糊焦點,包括主持人一度韓國瑜是否小時候有夢想要當市長,也被他四兩撥千金轉移焦點,就連會後接受聯訪,再被問到是否有總統夢,他也巧妙得回答推給朱立倫,就是不想讓這場難得的演說,模糊了焦點。

圖/TVBS
華裔太空人焦立中博士的在台首場演講,主題是為夢想點火,而高雄市長韓國瑜也被問到小時候的夢想,只是就怕模糊了活動焦點,韓國瑜急忙將話題拉回現場。

主持人vs.高雄市長韓國瑜:「小時候有想過要當市長嗎,哈應該沒想過,從小的時候,很小的時候會看穹蒼,看看天空,大概都會有夢。」

而韓國瑜除了市政行程滿檔,為了顯示對這場活動的重視,也抽空親自出席,不過事情實在是太多了,受訪前還一度忙昏頭,撞到了宣傳背板。

圖/TVBS
高雄市長韓國瑜:「事情太多了,事情太多了,頭好昏。」

不過小時候的夢想到底是什麼,台上沒有正面回答,出了場外仍躲不過媒體提問。

高雄市長韓國瑜:「(小時候有夢想過當總統)你是說朱立倫嗎哈哈哈哈。」

輕輕鬆鬆就四兩撥千金,把問題推給了朱立倫,但面對16日即將登場的立委補選投票,民進黨急著打出悲情牌,他倒是很有信心,相信選民的判斷。

圖/TVBS
高雄市長韓國瑜:「平常不做事,選舉一到了一下開始弄悲情牌,民主聖地不能輸,台灣人民出頭天,這沒有意義,台灣人民現在已經看膩了。」

美國太空總署的華裔太空人,也是前國際太空站指揮官焦立中博士,在台唯一的公開演說特地落腳高雄,讓韓國瑜相當感動,他也強調會繼續推動類似活動,來增加城市的深度,畢竟要打造一個偉大的城市,可不是只有靠吃吃喝喝就辦得到。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/11 02:46

你可能會喜歡

人氣點閱榜