pm2.5_icon
PM2.5值 7低
10/18
星期五
21°
25°
10/19
星期六
22°
26°
10/20
星期日
23°
27°
10/21
星期一
22°
27°
10/22
星期二
21°
28°
10/23
星期三
22°
29°
兩樣情!東北風加水氣多 北東濕涼中南溫差大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Mar
  • 2019

韓國瑜將到訪 廈門市長:農民兄見賣菜郎

記者 高嘉甫 / 攝影 林隆士 報導

2019/03/06 21:48

高雄市長韓國瑜3月底,將出訪大陸,從國台辦到地方政府,都張開雙手歡迎,廈門市長6號人大小組會議時,特別提到自己跟韓國瑜一樣,都是希望貨出去,人進來,因此非常期待這次會面。

圖/TVBS
廈門市長莊稼漢:「我現在還不知道,我們還在商量當中,我真不知道。」

話才剛說完,就被隨扈一把往後拉,廈門市長莊稼漢,差點摔一跤,自己都嚇一跳。

廈門市長莊稼漢:「這個真不太清楚。」

圖/TVBS
但媒體不放棄,依舊把他團團包圍,一陣兵荒馬亂,才好不容易脫困,費了這麼大的勁,才終於順利離場,全是因為韓國瑜3月底,排定訪問廈門,根據了時間就定在26-28日,談的內容,當然少不了農產品。

廈門市長莊稼漢:「韓市長戲稱自己是賣菜郎,我的朋友戲稱我是農民兄,因為我的名字叫莊稼漢,那麼一個種菜和一個賣菜的,湊在一起,就成為產加銷一體化。」

廈門原本就是進口台灣農產品,最大宗的城市,這次會面可望再擴大交易量,莊稼漢甚至還把自身經歷搬出來,拉近跟韓國瑜的距離。

圖/TVBS
TVBS記者高嘉甫:「廈門市長在參加福建團的分組審議的時候,特別提到他過去,在當南平市委書記的時候,也跟韓國瑜一樣,想把農產品賣出去,把遊客找進來,來證明兩人的理念,其實非常契合。」

廈門市長莊稼漢:「把南平的農產品賣出去,同時的話,我根據南平山青水秀,特別我們是武夷山,所以我當時就提出來,要想方設法把各方賓客引進來。」

不只莊稼漢滿懷期待,福建省副省長也表示,以兩岸交流來看,福建是台商投資最早最廣的重鎮,而廈門又是兩岸小三通的重要紐帶,加上人均GDP位居福建省首位,經濟實力雄厚,對高雄來說,更多了分貿易交流的吸引力。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/07 10:05

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!