pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
07/23
星期二
27°
31°
07/24
星期三
27°
32°
07/25
星期四
27°
32°
07/26
星期五
27°
31°
07/27
星期六
27°
31°
07/28
星期日
27°
31°
周二有午後局部雨 注意局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Mar
  • 2019

民進黨總統人選4月中出爐 卓榮泰否認「卡賴」

2019/03/06 14:57
圖/中央社 民進黨總統人選4月中出爐 卓榮泰否認「卡賴」
圖/中央社
民主進步黨中常會今天將通過總統、立委初選時程,黨主席卓榮泰說,民進黨不像其他政黨在選前調整規則,那都是私心、有所圖,將按既定時程與節奏進行,絕對沒有「卡賴」那樣的意思。

民進黨中常會今天將討論總統、立委初選時程,根據幕僚單位規劃草案,總統初選預計18日至22日領表登記,人選4月中旬出爐;區域立委25日至29日領表登記,預計5月下旬完成提名。總統蔡英文先前已宣布將競選連任。

卓榮泰在中常會前受訪,民進黨從過去到現在、尤其今年也一樣,按照既定時程與節奏進行,這是一個成熟政黨所必要的,「我們不像其他的政黨在臨選舉之前去調整任何的內容與規則,我認為那個都是私心、都是有所圖的」,民主進步黨不做這樣的事情,按照原有的計畫時程進行,不受任何外力影響。

外界解讀,這樣的時程是要卡前行政院長賴清德;卓榮泰強調,「這是我們原來的時程、絕對沒有這樣的意思」,希望黨內優秀同志在18日開始那週,能夠用為台灣奉獻的心來共同參與,也希望所有要參選立委的同志25日開始也用同樣的心、以守護台灣這個大局做為重要責任;歡迎任何符合資格的黨內同志來參加,黨中央責任在辦理公正選舉,減少內部紛爭,在最短時程內把結果向社會大眾公布。

被問到相較於以往,今年初選時程是不是特別早,卓榮泰說,過去總統人選產生的時間也在4月左右,今年按照以往的時程進行。

媒體詢問,若未來總統提名人的民調不太樂觀,會不會有可能變動。卓榮泰則說,「你(媒體)的未來不在我們的將來」。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/06 14:57

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!