pm2.5_icon
PM2.5值 16低
04/22
星期一
24°
31°
04/23
星期二
23°
33°
04/24
星期三
23°
32°
04/25
星期四
24°
29°
04/26
星期五
23°
30°
04/27
星期六
23°
29°
鋒面位於北部海面 大氣環境不穩定
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Mar
  • 2019

三重立委補選政見會 藍綠訴求拚經濟建設

2019/03/06 14:55
圖/中央社
三重立委補選電視政見會,候選人各抒己見向民眾拉票,余天強調傾聽民意滿足民意,盼建設進步三重;鄭世維則強調提升經濟才有助改革。蘇卿彥說當選立委將改善司法不公問題。

三重立委補選電視政見會今天上午在全聯有線電視公司錄製,無黨籍候選人蘇卿彥、民進黨候選人余天及國民黨候選人鄭世維陸續抵達,隨後在新北市選委會委員洪清暉主持下完成發言順序抽籤,依序由余天、鄭世維及蘇卿彥進棚錄影,各自發言24分鐘。

余天首先發言表示,他在三重第一次參選並當選立委,雖然第1會期評鑑是「留校察看」,但他認真學習,第2次會期就獲委員會第2名最佳進步獎,因此,人不論年齡大小,只要有心,就能做得成任何事。

余天說,三重是他從政「起家厝」,很了解三重生態。因此,他政見只有8個字,就是「傾聽民意」、「滿足民意」。依基層民意提出建設「進步三重、三安城市」目標。未來他推動普設監視器維護治安,推動將毒品及酒駕立法嚴懲重罰。

他說,未來將推動閒置教室加強托幼及托老。普設停車場及加強公辦都更。利用三重美食來吸引大家來三重觀光。最後,他請鄉親選一個能為大家做事情的人,三重是民主聖地,希望大家給他和民進黨一個機會。只是余天講完時仍剩有4分30秒發言時間未用足。

圖/中央社
接著,鄭世維發表政見表示,他在台北縣(新北市前身)議員任內特別重視治安及消防公安,加強行的便利和醫療建設,同時積極爭取各項建設及拚經濟,讓警政類比式監視系統改換數位式監視系統,來有效打擊犯罪。

他表示,在地方一張票一世情的情分下,他在三重果菜公司努力做事,也希望在鄉親支持下進入中央為大家做更多事。而三重也有一個切身之痛,就是三重空間有限,卻有30多萬輛機車及20多萬部汽車,停車空間嚴重不足,未來將爭取前瞻預算,希望把公園及學校的地下增設停車場,可治標改善停車問題。

他強調,停車問題唯有都更才能治本改善,未來將推動都更修法,藉簡化程序及放寬容積來提高建商參與都更的誘因。為降低少子化的問題,希望把國民教育向下延伸,減輕年輕人養育上問題;老人長照和地方宮廟公益合作並與醫療品質提升來相輔相成。

鄭世維還引動畫電影《怪獸電力公司》的劇情表示,劇中有哭聲才有電力,但後來發現小孩的笑聲比哭聲更來電,中央能提升經濟,改革上才能有加乘效果。他在三蘆地區住了37年,他知名度不是百分百但服務百分百,他會讓大家天天找得到,藉世代提攜,希望大家給年輕人一個機會,讓三重也有改變的機會。

圖/中央社
最後,蘇卿彥發表政見表示,他的政見就是拚經濟,讓台灣大發財,他住三重60年,因立法委員不夠專業,才會讓司法官侵害立法權,希望三重能給他一個機會,讓他能當選立委來改善台灣司法不公的問題。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/06 14:55

你可能會喜歡

人氣點閱榜