pm2.5_icon
PM2.5值 24低
11/13
星期三
20°
23°
11/14
星期四
18°
20°
11/15
星期五
19°
21°
11/16
星期六
20°
23°
11/17
星期日
21°
24°
11/18
星期一
18°
21°
周三晴到多雲 晚北宜溫降零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Mar
  • 2019

南下高雄尋求支持? 朱韓密會40分鐘

記者 黃筱淇 / 攝影 方志成 徐記宏 報導

2019/03/05 19:26

高雄市長韓國瑜,還沒宣布參不參選總統,黨內太陽朱立倫卻先主動南下拜會,早上才臨時通知媒體增加這行程,韓國瑜卻說三天前就聯絡了,原先由副市長李四川,下樓迎接他在新北市政府的老長官朱立倫,但後來韓國瑜卻親自迎接,一碰面,朱立倫還主動擁抱韓國瑜,兩人徒步上樓梯,進市長室密會40分鐘,朱立倫難道不是來尋求韓國瑜支持嗎,受訪時他說,就是交換市政經驗,又說兩人幾十年好朋友,不管對方要做什麼,一定相互支持,倒是韓國瑜卻說,手心手背都是肉,而朱立倫要離開,韓國瑜也是親自送下樓,兩人一路手勾手,媒體問,未來還會是同志還是對手,朱立倫上車前最後一句話就說,絕對不會是對手。

圖/TVBS
朱立倫拜會韓國瑜,一下車兩人bodytobody。

高雄市長韓國瑜vs.前新北市長朱立倫:「longtimenosee...,你好...。」

韓國瑜握手,朱立倫順勢一拉,來個大擁抱,一路上兩人肩並肩,被媒體團團包圍,是來尋求支持嗎,朱立倫這樣說。

高雄市長韓國瑜vs.前新北市長朱立倫:「(見)老朋友謝謝你,老朋友看來看去越...,越看越有趣,不是又老又醜,哈哈哈哈...。」

好友相聚,韓國瑜也沒忘記走在後面的李四川,頻頻回頭看,而一個是現任老闆,一個是老長官,李四川緊緊跟在兩位長官後面,走在前方的韓國瑜和朱立倫,一路有說有笑,走上三樓市長室,密會40分鐘,到底談了哪些。

圖/TVBS
高雄市長韓國瑜vs.前新北市長朱立倫:「我也謝謝韓市長給我很多加油鼓勵,那...韓市長做什麼我支持他,我做什麼韓市長也會支持我謝謝,(包含韓市長選總統嗎),我剛剛已經講了很清楚,韓市長做什麼我支持他,我做什麼韓市長支持我。」

表態選總統的朱立倫,是不是專程來尋求韓國瑜相挺,他說來說去,就是沒說清楚,倒是韓國瑜的回答,似乎是感到為難。

高雄市長韓國瑜vs.記者:「手心也是肉手背也是肉,所以朱市長是我多年好友,我真的發自內心期待他心想事成,未來有機會整個為我們中華民國,投入更大的心力跟貢獻,手心是(王金平)院長嗎,哈哈哈哈自己去...,好幾位好幾位。」

選總統話題,兩人有默契的謹守分寸,強調彼此是好友,主要交換市政經驗,至於這場會面,大家也好奇,是透過副市長李四川安排的嗎。

高雄市長韓國瑜vs.前新北市長朱立倫:「我們兩個還要牽線,(可是你們兩個好像很久沒有碰面了)。」

圖/TVBS
就連朱立倫要離開,韓國瑜也是親自陪同,多了更多肢體互動,先是手勾手,要下樓梯,變成兩人雙手交疊,牽的很緊,直到上車前一刻,朱立倫才鬆口說。

前新北市長朱立倫vs.記者:「同志還是未來會是對手,絕對不會是對手,放心絕對是同心協力。」

高雄市長韓國瑜vs.記者:「你們兩個是不是有心結,你看我們這樣像是有心結嗎。」

選前選後沒同框過,卻在這爭總統大位的敏感時間點朱韓會,黨內初選究竟是敵是友,朱立倫大動作探底兼蹭人氣,韓國瑜全場客氣話接招。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/05 19:58

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!