pm2.5_icon
PM2.5值 24低
08/18
星期日
26°
33°
08/19
星期一
26°
33°
08/20
星期二
26°
32°
08/21
星期三
26°
34°
08/22
星期四
26°
32°
08/23
星期五
26°
33°
中南部防雨!午前仍有短時強降雨 午後趨緩
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Mar
  • 2019

機場坐地充電挨批 柯文哲嗆:台灣社會很假掰

編輯 方佳琳 報導

2019/03/03 14:20
圖/TVBS 機場坐地充電挨批 柯文哲嗆:台灣社會很假掰
圖/TVBS
台北市長柯文哲日前出訪以色列,回國時在機場席地而坐的照片卻引起爭議,柯文哲今(3日)再被問到此事時,他認為「台灣社會很假掰」,做市長一定要穿西裝、戴領帶,講話很假,沒一句是真的,但他的個性就是「是就是,不是就不是」,方便就好。

圖/翻攝柯文哲臉書
針對日前在以色列機場席地充電的照片,柯文哲表示自己是絕對務實主義者,助理雖然有行動電源,但如果他借用,對他們就不好意思,且自己不喜歡麻煩部下,因此就在機場找插座充電,只是在桃園機場他是站著充電,但因為在以色列沒人認識他,所以就坐下來。

接著柯文哲批評現今的政治環境,提到自己很討厭「當市長要穿西裝」,事事都要人服侍、前呼後擁,他認為應該是要四處看看,沒人注意到,插頭插上去後就開始工作,柯文哲強調「台灣社會很假掰」,做市長就要穿西裝、帶領帶,講話很假,沒一句是真的。

至於被質疑在機場用電是否算竊電,柯文哲表示,進機場都有繳服務費,包含在機票費用內,且全世界坐在機場充電的一狗票,也看到桃機很多外國人都使用牆上插座,他認為這太吹毛求疵,理論上應該座位都要有插座。此外,連勝文日前批評柯P「丟臉丟到國外」,柯文哲則是說,「不會啦,這哪有什麼,這就是假掰啊」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/03 14:20

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!