pm2.5_icon
PM2.5值 18低
04/23
星期二
24°
29°
04/24
星期三
24°
29°
04/25
星期四
23°
29°
04/26
星期五
22°
28°
04/27
星期六
22°
26°
04/28
星期日
22°
27°
今台北午後暴雨 預估周二晴朗高溫
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Mar
  • 2019

複製公投綁大選! 藍再提以核養綠二部曲

記者 柳采葳 / 攝影 李國正 報導

2019/03/02 18:19
國民黨再提公投綁大選,以核養綠公投領銜人黃士修,推動以核減煤二部曲公投,他也和國民黨籍的立委和議員一起上街聯署,不過也遇到民眾嗆聲質問,新北不放核廢料,那核廢料問題該怎麼辦。

圖/TVBS
以核養綠提案人黃士修vs.工作人員:「你好,我們核能減煤公投連署喔,請大家支持,請多多支持。」

這場景是不是很熟悉,上一次選舉,街頭上以核養綠連署,現在有二步曲。

國民黨議員徐巧芯:「以核養綠的一部曲,已經取得勝力,告訴大家對於空汙的不滿,對於能源的需求,以核養綠二部曲,更是要告訴大家我們要減炭,而且我們要用核能來減碳。」

以執政黨不處理為理由,展開公投連署,綁2020總統大選,複製九合一成功經驗,希望用公投帶領選情,不過恐怕沒這麼順利。

圖/TVBS
國民黨議員徐巧芯vs.民眾:「核廢料問題沒辦法處裡啦,沒辦法啦,可以喔,現在的科技都可以喔,核廢料是嚴重問題。」

民眾嗆聲,那核廢料該擺哪,公投綁大選,會不會變成綁住自己手腳。

以核養綠提案人黃士修vs.民眾:「為什麼被罰五千萬,因為民進黨政府不處理核廢料,你們新北市政府不核發執照啊,那個東西很快就可以處理了,您放心、您放心、您放心。」

朱立倫當新北市長時,面對核能問題,他堅持核安,沒有明顯表態,也讓核能減煤公投多了矛盾。

圖/TVBS
以核養綠提案人黃士修vs.民眾:「我邀請林義雄先生,如果你真的看不下去,請你跟我一起到中選會門口,抗議公投法修法絕食,你老人家可以喝豆漿,算是我禮讓你。」

黃士修公開向林義雄下戰帖,提高公投聲量,從選前半年,開始炒熱話題。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/03 09:56

你可能會喜歡

人氣點閱榜