pm2.5_icon
PM2.5值 28低
04/25
星期四
24°
28°
04/26
星期五
22°
25°
04/27
星期六
21°
31°
04/28
星期日
22°
31°
04/29
星期一
23°
32°
04/30
星期二
24°
32°
周四白天溫高防曬 晚北台有雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Feb
  • 2019

林義雄批無能無心 朱:綠重啟核二、你在哪?

記者 劉亭廷 / 攝影 陳盈仁 報導

2019/02/28 18:48
面對林義雄批評自己要重啟核四,不是無能就是無心,朱立倫下午回酸林義雄,民進黨重啟核二的時候,怎麼不見他出來反對。對於國民黨內如今似乎正醞釀著要重啟核四的聲音,朱立倫也在這個時間點接連拋出核四議題,是否有策略性,朱立倫否認,並堅持自己從來沒有反對核能。

圖/TVBS
林義雄大罵朱立倫要重啟核四,不是無能就是無心,朱立倫回應時先是嘆了一口氣。

前新北市長朱立倫:「這個...有時候長輩大佬,就看到這四個字,只要看到重啟核四,就馬上跳起來,當缺電的時候就是國家安全,就是全民受害,蔡政府核二重新啟用的時候,我本來心裡想說,林主席應該會跳出來才對嘛,但當時沒有看到林義雄主席出來反對。」

圖/TVBS
砲轟林義雄雙重標準,不過朱立倫拋出重啟核四的時間點,也有點玄機,2月25日,朱立倫拋出重啟核四說法,26日有媒體民調顯示,支持重啟核四的民眾將近5成5,國民黨內如今也醞釀著,重啟核四輿論的氛圍,例如前總統馬英九,就力推以核養綠減碳,接下來3月10日,還要跟江宜樺,連同國際能源專家,為2019民間能源會議致辭,之後還要辦三場專題論壇,探討各項能源的利弊得失,再加上去年公投結果,超過59%的人支持以核養綠,重啟核四聲浪再現,獨缺領頭羊,朱立倫是否想藉此登高一呼?

前新北市長朱立倫:「我完全沒有這樣的考量,使用核電本身不能變成意識形態,民進黨每天都在喊台獨台獨台獨,執政的時候從來沒宣布台獨,這就是騙騙騙。」

圖/TVBS
記者vs.前新北市長朱立倫:「民進黨會打擊您,是為了選舉,才拋出重啟核四,跟你過去反核的態度是完全不同的?我過去一向堅持的就是,沒有核安就沒有核能,過去堅持的是使用核能,一定要積極處理核廢,你可以查一下,我從頭到尾的態度都一致的。」

連日拋出核四議題,朱立倫放眼大位,為自己的競選宣言做好準備。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/28 20:02

你可能會喜歡

人氣點閱榜