pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
06/25
星期二
25°
27°
06/26
星期三
25°
29°
06/27
星期四
26°
30°
06/28
星期五
27°
31°
06/29
星期六
27°
31°
06/30
星期日
27°
30°
周二各地有雨 中部注意局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Feb
  • 2019

六都喊窮恐有5千名流浪警察? 徐國勇:絕對不會

2019/02/27 11:27
示意圖/TVBS
示意圖/TVBS
內政部長徐國勇今天表示,絕對不會、也保證不會有流浪警察問題,警察是國家花錢訓練,變成流浪警察還得了,政府會保障警察該有的職缺、福利、薪資等,至於如何分配,會再跟地方政府談。

台南市長黃偉哲日前指出,目前六都警力編制經費都很勉強維持,中央如未提出適當辦法,難保地方會集體拒絕接收中央撥補警力,造成流浪警察。行政院發言人Kolas日前表示,行政院長蘇貞昌已指示內政部、人事行政總處及主計總處協調地方警力與財政,絕無流浪警察問題。

立法院內政委員會今天上午邀請徐國勇報告業務概況,並備質詢。國民黨立委黃昭順、無黨籍立委趙正宇,以及親民黨立委陳怡潔都十分關注流浪警察問題,詢問徐國勇未來是否會發生流浪警察問題。

徐國勇表示,絕對不會、也保證不會有流浪警察的問題,不管任何狀況,一定保障警察該有的職缺、福利、薪資等等,內政部已經跟人事總處講好。至於如何分配,內政部會再跟六都、其他地方政府來談,也會跟地方政府協商預算問題,到時主計總處也會處理。

他指出,警察是由國家花錢訓練,到時候不能用,變成流浪警察還得了,跟所謂的「流浪教師」不同,公費的師校畢業生也不會不分發。今年10月將會有2146名警校生畢業,會要求警大、警專校長跟學生講,畢業後絕對不會有流浪警察。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/27 11:27

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!