pm2.5_icon
PM2.5值 14低
11/12
星期二
19°
22°
11/13
星期三
20°
23°
11/14
星期四
18°
19°
11/15
星期五
18°
20°
11/16
星期六
19°
22°
11/17
星期日
19°
22°
本周晴到多雲 周三晚周四零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Feb
  • 2019

大馬媒體:韓強調與陸和談無可避免

記者 柳采葳 / 攝影 崔重群 報導

2019/02/24 13:51

韓國瑜出訪,馬來西亞華人媒體,上午以重要篇幅報導,標題就下:「韓強調與陸和談無可避免」,強調九二共識,當地台商榮譽總會長丁重誠接受。TVBS採訪,韓國瑜來之前,已經有很多媒體、台商甚至宗教團體等都迫不及待想要見他,而且對於韓國瑜給予極高價,只是避免對岸干擾,行程都不能曝光。

圖/TVBS
韓國瑜出訪馬來西亞,人還沒到,當地的華人媒體一早報紙就有相關報導。

記者柳采葳:「馬來西亞當地,就有兩份華人日報是報導到韓國瑜,今天要訪馬來西亞的訊息,那麼其中一份中國報,他標題就直接寫,韓國瑜說與中國和談是無可避免,那麼另外一份,光明日報整篇都是說,韓國瑜推銷農產品是,建立在九二共識的基礎之下,那麼綜觀兩份報導,其實都在釋放了關鍵的訊息,那就是韓國瑜和大陸友好。」

圖/TVBS
報導韓國瑜的版面,占報紙的4分之一版,內容乎都提到韓國瑜和大陸的友好,甚至強調九二共識,當地的台商透露,這次韓市長來之前,已經有很多媒體、台商甚至宗教團體等都迫不及待想要見韓國瑜。

馬來西亞拿督丁重誠:「馬來西亞的媒體,一直不斷的提出要求(專訪),可是他的時間其實太滿,沒有辦法,佛光山的住持,還特別打電話來說,我有沒有辦法,我說我真的沒辦法。」

受訪的台商丁重誠,是馬來西亞的拿督,也是台商榮譽總會長,2017年北市長柯文哲,出訪吉隆坡,就曾會面他的兒子,想要透過丁重誠安排跟吉隆坡市長見面,但最後未如願,這回韓國瑜也希望透過他,安排與市府重要政商見面,只是這回韓市長只來不到兩天,短短28個小時,要見的人太多了,丁重誠說,能談的內容真的不多。

馬來西亞拿督丁重誠:「我自己要跟他講什麼,好好幹啊,你已經把不可能,變成可能。」

圖/TVBS
對於韓國瑜給了極高的評價,但更希望韓市長未來能待長一點的時間,才能多多和地方政要交流,拚經濟,但這回出訪,要接見那些台商政要,全程保密到家,就怕見光死,韓國瑜還特地交代,接機盡量低調,不要引起不必要的困擾,因此在韓市長抵達機場前,機場內看不到任何歡迎標語,低調再低調。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/24 13:59

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!