pm2.5_icon
PM2.5值 10低
09/16
星期一
25°
31°
09/17
星期二
25°
33°
09/18
星期三
25°
31°
09/19
星期四
25°
32°
09/20
星期五
25°
31°
09/21
星期六
25°
31°
連假第二天! 把握機會出遊「周日起水氣增」將變天
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Feb
  • 2019

韓流北上! 強強滾、虱目魚伯成搶拍對象

記者 劉亭廷 / 攝影 李國正 報導

2019/02/23 18:37

韓國瑜北上力挺新北市立委補選候選人鄭世維,但不只有韓國瑜親自到場,過去時常跟著韓國瑜造勢場合的明星攤商們,也特別跟上來,例如杏仁哥、虱目魚伯都帶來杏仁茶和虱目魚丸湯免費現場發送,而他們本尊還成為新北市民搶拍和要簽名的對象,成了另外網紅。

圖/TVBS
民眾:「好棒,好高興。對啊!對啊!握手,握手。」

被團團包圍,民眾搶拍握手的不是政治人物,而是隨著韓流一起走紅,特別北上的明星政治素人。

麥克風手「強強滾」張銘志:「照相照到沒有辦法擠出去,簽名簽到手發抖,大家一直擠進來要照相,台北人真是熱情。」

外號為強強滾的張銘志,曾是資深民進黨員,廣播主持資歷超過20年,時常擔任選舉宣傳麥克風手。同樣寸步難行的,還有這一位。

韓粉攤販「虱目魚伯」張文山:「出乎意料之外,我在台南被拍了三個小時,今天這場看起來,比台南那場還要熱情。」

圖/TVBS
嘴裡的包子還沒有吞完,外號虱目魚伯的張文山是來自高雄彌陀區魚販,過去常在韓國瑜的造勢場合上,送出上千碗虱目魚丸湯,周六還特別準備2000碗免費放送。除了熱騰騰的湯,現場還有2000杯杏仁茶可以免費喝。

民眾vs.韓粉攤販「杏仁哥」吳育全:「他昨天沒有睡覺。(看得出來沒有睡覺)(為什麼昨天沒有睡覺?)因為很忙啊,好棒喔,謝謝大家的支持,加油!加油!謝謝,謝謝。(你們都認識他哦?)杏仁哥啊!」

另外過去在韓市長造勢場合擺出香腸瀑布走紅的香腸哥,雖然無法賣香腸,仍堅持親自北上。

圖/TVBS
韓粉攤商香腸哥:「本來要上來也要用免費的,捐500條(香腸),但是因為備料來不及,我沒辦法帶上來,但是我本人也要盡一點心力,我人也要到場來支持。」

民眾:「他們很紅啊!他們是網紅,現在是台灣最紅的、最紅的庶民。」

因韓流走紅的明星攤商,來到北部也成了另類大紅人。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/23 21:54

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!