pm2.5_icon
PM2.5值 12低
11/20
星期三
20°
23°
11/21
星期四
21°
25°
11/22
星期五
21°
27°
11/23
星期六
22°
27°
11/24
星期日
21°
25°
11/25
星期一
19°
22°
周三北台稍冷 各地早晚稍冷到涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Feb
  • 2019

出訪星馬穿西裝 韓國瑜:別以為我是土包子

記者 李作珩 宋珮文 / 攝影 方志成 林志偉 報導

2019/02/24 13:43

高雄市長韓國瑜今天搭機飛往馬來西亞,要展開5天的星馬行程,機場內旅客看到野生韓市長,引起一陣騷動,而韓國瑜這次出訪有些行程還沒曝光,他說是為了減少不必要的困擾,以低調方式達到交流目的,首度出訪,他也展現重視程度,一改以往藍襯衫捲起袖子形象,換上西裝白襯衫,笑說自己平常只是不穿,不是土包子。

圖/TVBS


高雄市長韓國瑜:「你們看我穿西裝,有沒有眼睛睜不開感覺。」

才抵達桃機check in,韓國瑜雖然身體看來有些疲憊,不過仍不減玩笑本領,說自己有備而來。

圖/TVBS

高雄市長韓國瑜:「我本來就天生麗質,平常不穿西裝而已。不要小看,老是以為我是土包子。」

高雄市長韓國瑜:「這一次代表高雄,該注意的場合還是要注意。」

星馬出訪4天行,韓市長這回換掉招牌藍襯衫,一襲白襯衫配西裝。韓國瑜依舊維持不打領帶,第一個釦子不扣上的習慣,展現親和力。

高雄市長韓國瑜:「那你知道我年齡了。(不好意思,剛好被我發現)幫我保密。」

高雄市長韓國瑜今上午搭機赴馬來西亞,韓國瑜說此行主要是城市交流、替農漁產品找訂單和通路、介紹嶄新的高雄。下午行程要簽署農業訂單MOU,但是這一次非城市對城市,而是由民間團體乾糧工會與高雄市農會理事長簽署,韓國瑜擔任見證人。

高雄市長韓國瑜:「事實上有一個很重要的訊號就是說,高雄的未來真的是張開雙臂迎向所有城市、所有國家跟地區,那我們這趟希望達到這樣的訊號跟目的。」

圖/TVBS

高雄市長韓國瑜:「(怕見光死嗎)對,有的時候有一些...當地的有一些可能有政府部門的身分,我們就盡量低調保密。」

為了避免不必要的干擾,這趟星馬行直到上機前,仍舊沒有曝光即將會面的企業或官員,韓國瑜在機場不斷的與幕僚竊竊私語,因為有些行程還尚未敲定。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/02/24 13:59

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!