pm2.5_icon
PM2.5值 9低
03/23
星期六
15°
15°
03/24
星期日
18°
18°
03/25
星期一
18°
19°
03/26
星期二
19°
22°
03/27
星期三
20°
24°
03/28
星期四
19°
24°
周六各地溫降 北台冷其他早晚冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Feb
  • 2019

攤商跟禿子北漂!貨不夠賣 韓流業績翻倍

記者 畢倩涵 / 攝影 張肇華 報導

2019/02/23 18:07
韓流北上,攤商擠進三重,大腸包小腸業者準備1千份還不夠賣,粗估攤位的業績至少比平常翻了好幾倍,還有韓國瑜周邊小物,月曆最夯已經搶購一空,攤商不只來自台北新北市,甚至從桃園苗栗,就連北部韓粉看到這陣仗,一度感動到哽咽。

圖/TVBS
攤商vs.民眾:「原味一個、照燒一個。」

炸蛋蔥油餅,人排到隔壁攤位,三重的攤商來到韓流場子,兩個小時就賣了200多份。

蔥油餅攤商:「我只是去過韓國瑜的就職典禮擺攤,今天(23日)以我們三重這邊算人很多了。」

高雄的香腸瀑布,台北則是大腸包小腸,人潮擠爆,另一攤烤魷魚,老闆邊剪邊顧火侯,趕上這波韓流北漂。

烤魷魚攤商:「有參加過多少個造勢場,幾次而已啦,那個狀況跟現在這邊比呢,天差地遠,沒有看過那麼多人。」

圖/TVBS
滷味攤擠得像迪化街辦年貨,不只有台北新北市的攤商,桃園、苗栗、甚至從高雄來的小吃攤,只是怎麼辦,以為備貨夠多了沒想到還是不夠。

攤商老闆:「(有感受到韓流嗎),有有有,真的很激烈,現在有點忙不好意思,(準備幾份),喔要增加喔。」

攤商老闆:「前後大概準備不到一千份,(不夠怎麼辦),想辦法打電話叫人送。」

周邊小物攤商:「最後三本,最後三本。」

圖/TVBS
吃吃喝喝,還要買韓國瑜周邊小物,甚至有韓粉看到這個陣仗,激動的鼻頭紅。

民眾:「一輩子沒看過這種政治人物,講起他我就......會想流淚。」

民眾:「有韓流北上的感覺嗎,有,我新竹來的。」

人擠進三重,韓流北上,攤商也一頭熱,跟禿子北漂搶足商機。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/23 19:47

你可能會喜歡

人氣點閱榜