pm2.5_icon
PM2.5值 6低
07/19
星期五
27°
35°
07/20
星期六
27°
34°
07/21
星期日
27°
34°
07/22
星期一
27°
34°
07/23
星期二
27°
35°
07/24
星期三
27°
35°
周五各地有雨 南部花東局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Feb
  • 2019

力抗韓流守票倉 賴清德北上助陣挺余天

2019/02/23 13:54
國民黨三大人氣市長,北上合體,替自家候選人鄭世維站台,面對三重鐵票區可能失守,民進黨不敢大意,請出前行政院長賴清德幫忙造勢,一大早賴清德就北上陪著余天,到傳統市場掃街,攤商熱情回應,握手、擁抱、合照樣樣來,目標都是先找賴清德,人氣這麼高,有沒有可能成為2020參選契機,賴清德語帶保留的說,先打贏補選再談。

圖/TVBS
前行政院長賴清德:「各位相親大家好,我是賴清德。」

戴上小蜜蜂,走進傳統市場,前行政院長賴清德,一大早北上三重,化身助選員,力挺自家候選人余天。

圖/TVBS
前行政院長賴清德:「今天來到我們這邊菜市場跟大家拜託跟大家拜託。」

看到賴清德本尊,攤商熱情回應,握手、擁抱樣樣來,過去三重就是綠營票倉,沒想到去年九合一,蘇貞昌的票數小輸給侯友宜,這次立委補選,超人氣的韓國瑜又要北上站台,民進黨不敢大意,啟動抗韓模式。

民進黨立選補選候選人余天:「我們一個院長可以抵,三個市長。」

賴神人氣有多高,沿途拜票,鄉親要合照簽名都是先找賴清德再找余天,幫忙輔選,人氣也是強強滾,但被問到是不是有可能成為參選總統的契機,賴清德回應很保守。

前行政院長賴清德:「既然補選對民進黨,重新再站起來是這麼樣的重要,那府院黨地方的立委議員,大家都應該合舟共濟,團結一致把補選打贏,補選輸掉了2020我看就會更困難。」

圖/TVBS
賴清德強調,這次補選民進黨有輸不得的壓力,三重鐵票區,又要面對韓國瑜、盧秀燕、侯友宜可能合體站台,壓力之大可想而知,黨內大咖輪流加持,勢必守住這一席。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/23 13:54

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!