pm2.5_icon
PM2.5值 17低
04/27
星期六
21°
25°
04/28
星期日
21°
30°
04/29
星期一
23°
32°
04/30
星期二
23°
32°
05/01
星期三
24°
29°
05/02
星期四
20°
25°
周五溫降易下雨 山區局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Feb
  • 2019

跟韓打對台! 農委會成立「台灣隊」拚外銷

記者 相振為 報導

2019/02/21 19:42
韓國瑜積極推廣農產品,蔡政府要跟他拚了,農委會宣布成立「外銷平台專案小組」,組台灣隊外銷農產品,還要納入地方政府,不過藍營立委認為,這只是收割地方政府外銷的成果而已。

圖/TVBS
高雄市長韓國瑜:「一定要為我們的農產品,找到好通路,賣到一個很好很好的價格。」

推銷台灣農產品,韓國瑜將領軍到星馬促銷,還將請大陸前三大電商平台「拼多多」,來台教戰跨境電商平台,進攻全球市場,不讓韓國瑜專美於前,行政院農委會也出招!

農委會國際處處長洪忠修:「我們希望在今年以後更成長,所以農委會鋪陳了一件『農產品外銷平台』這個機制。」

圖/TVBS
蔡總統才誇口去年農產外銷創新高,達到54.7億美金,其中出口大陸有12.7億,農委會今年再加碼,朝突破60億美金大關邁進,

方法就是建立「外銷平台專案小組」,整合農委會、貿協、台商網路,拓展海外市場,還要國內地方政府納入平台,明顯是在跟韓國瑜,打對台!

農委會國際處處長洪忠修:「對內也要跟縣市政府、農民團體合作,透過國家的力量,成立一個國家的團隊。」

國民黨立委曾銘宗:「我相信他的效果,到時候是收割地方政府,行銷農業產品的成果而已,他成立這個平台沒有用。」

圖/TVBS
藍營立委質疑,地方首長在前線推銷,中央政府在後頭說要開平台納入地方政府,豈不是攬功收割成果,而且還記得嗎?

時任院長林全vs.主持人(20161205):「台灣農業,發!發!發!」

早在三年前,蔡政府就成立台灣國際農業開發公司,說要組建「農業行銷國家隊」,如今再組一個台灣隊,有疊床架屋之嫌,綠營則緩頰,中央地方一起推廣農產,是分進合擊,沒有較勁意味

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/21 19:42

你可能會喜歡

人氣點閱榜