pm2.5_icon
PM2.5值 24低
05/26
星期日
25°
29°
05/27
星期一
21°
22°
05/28
星期二
19°
24°
05/29
星期三
22°
27°
05/30
星期四
23°
28°
05/31
星期五
25°
28°
陽光露臉! 可「戶外出遊」也可宅在家「洗衣曬被」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Feb
  • 2019

大華府17藍僑團挺韓國瑜 高喊「選總統」

2019/02/20 13:04
圖/中央社
高雄市長韓國瑜的「韓流」海外延燒,大華府韓國瑜之友會召集人陳錦春今天指出,韓國瑜最有資格當總統,其他國民黨打麻將(有意角逐總統大位)的人實在跟韓國瑜無法比。

陳錦春日前宣布成立大華府韓國瑜之友會,今晚在馬里蘭州舉辦記者會,大合照時出現高喊「韓國瑜選總統」的呼聲。

陳錦春的姊姊、作家瓊瑤是高雄愛情產業鏈總顧問。陳錦春說,目前已有偏藍營色彩的17個華府僑團加入大華府韓國瑜之友會。

陳錦春指出,美國目前已有數個大都市成立支持韓國瑜的韓友會,洛杉磯、舊金山及波士頓力挺韓國瑜的僑團和大華府的韓友會成為姊妹會, 她說,雖然韓國瑜未宣布選總統,但僑界早早凝聚支持力量,當事情有進展時,能即時成為韓國瑜在海外的後盾。

陳錦春稱自己是「韓粉」,並說常與姊姊瓊瑤溝通聯繫,兩人一在國內、一在國外,幫韓國瑜打拚,希望「韓流」能持續延燒,在她看來,韓國瑜愛國、愛民、高道德水準及有能力與魄力,其他國民黨打麻將(有意角逐總統大位)的人,實在跟韓國瑜無法比。

對於是否支持或力勸韓國瑜選總統,陳錦春則指出,僑團不會逼韓國瑜,但相信韓國瑜的政治智慧,會等待他做出對國家及人民都好的正確決定。

問到韓國瑜如果最後如果決定擔任藍營總統候選人副手,韓友會是否支持,陳錦春則說,「我不認為有這個可能」、「韓國瑜不會當別人副手的,要嘛他就選總統,要嘛他就當高雄市長」,她相信韓國瑜如果決定要選,一定會贏。

韓國瑜4月、5月間將訪問波士頓哈佛大學,大華府僑團也期望韓國瑜能訪問華府,如果成行,將以韓國瑜的選戰模式一人一碗滷肉飯、一瓶礦泉水及一面小國旗,在大華府地區重現當時「三山」造勢情況。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/20 13:04

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!