pm2.5_icon
PM2.5值 4低
11/21
星期四
20°
24°
11/22
星期五
21°
26°
11/23
星期六
21°
26°
11/24
星期日
20°
23°
11/25
星期一
19°
22°
11/26
星期二
19°
22°
周四五溫漸升 早晚仍涼風浪大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Feb
  • 2019

初選民調黨員各5成? 朱立倫盼順應民意

記者 倪嘉徽 / 攝影 黃崧浦 報導

2019/02/19 19:54

前新北市長朱立倫,在立委許毓仁陪同下到矽谷參訪,朱立倫已經表態參選2020,對於藍營支持者勸進韓國瑜選總統,朱立倫表示只要獲得民眾支持,他一定用宏觀角度希望國民黨重新執政,不過國民黨黨內初選機制還沒確定,而黨主席吳敦義最新又拋出黨員、民調各五成的說法,朱立倫表示還是希望讓民眾感受,國民黨是願意接受民意的政黨。

圖/TVBS

僑胞:「朱立倫,凍蒜!朱立倫,朱立倫,朱立倫,凍蒜!凍蒜!凍蒜!」

矽谷僑界席開20桌歡迎朱立倫,僑胞又是拍照又是喊口號好熱情,不過朱立倫一開口先跟大家道歉。

前新北市長朱立倫:「很抱歉的跟所有灣區的朋友道歉,四年前讓大家失望了。」

圖/TVBS

朱立倫打算再次挑戰總統大位,但黨內初選怎麼選?黨主席吳敦義天天有新意,再拋出黨員、民調各五成的想法。

而朱立倫支持全民調的立場不變,如果做不到也希望維持原有的黨員三成、民調七成比例。

前新北市長朱立倫:「其實他原來的辦法就有規定是七成三成,很多人提出全民調,當然也有行程不同看法,我覺得最重要是,不管是什麼樣的辦法,最重要的是符合民眾的期待是最好的辦法。」

朱立倫訪問矽谷,傾聽科技界以及年輕族群的聲音,為台灣尋找經濟發展活路,也尋求更多的支持,有機會在黨內初選勝出嗎?

圖/TVBS

前新北市長朱立倫:「我相信我們民眾的眼光,我也相信我們黨員的智慧。」

TVBS特派記者倪嘉徽:「朱立倫表示未來國民黨重新執政,兩岸需要和平、合作,但被問到兩岸在什麼條件下可以簽署和平協議,他沒有直接回答,儘管強調這次訪美不是為了政治,但要挑戰2020,兩岸問題的論述最終不能不答。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/02/19 19:54

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!